Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Налоговый износ - выбыло ОС К списку тем

Налоговый износ - выбыло ОС
Sovsem zaputalas.Podskazitekak mne zapolnit 11 pielikums s vibivsim OS.V 5 grafu mi stavim ostatocnuju stoimost OS A kak poscitat nakoplenni iznos V 9 grafe?
Lenna71
Lenna71 23.02.2007 14:57
435 сообщений на сайте

Ответы (11)

1. накопленный износ 1290/1230

2. продажа 2310/65..,5721

3. остаточная стоимость 65../1230

Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия). В налоговом учете из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.износа. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.

В П/У доходы и расходы от продажи ОС сворачиваем.

Причем, если от продажи некоторых ОС прибыль, от некоторых убыток, то ЭТИ прибыль-убыток в П/У надо показывать отдельно.
Inst
Inst 23.02.2007 15:10
нет сообщений на сайте
2 grafa "kategorija sakotneja vertiba" ja ukazivaju D 12,,(pervonacalnuju stoimost)

5 grafe ''izslegta vertiba"' ja ukazivaju ostatocnuju stoimost vibivsih OS

6 grafa"korrigeta vertiba'' - polucaetsja summa ,kotoraja ne sovpodaet s pervonacalnoj stoimostju( D1230) OS finansovogo uceta,eto normalno?
Lenna71
Lenna71 23.02.2007 15:26
435 сообщений на сайте
99. Порядок заполнения приложения 11 данных правил "Расчет износа основных средств __________ категории":

99.1. по графе 2 "Начальная стоимость категории" указывается стоимость основных средств соответствующей категории основных средств, которые приобретены или созданы в таксационном периоде и которые в данном таксационном периоде используются в хозяйственной деятельности, или остаточная стоимость категории, если в категорию включены перенятые у другого предприятия основные средства в случаях, упомянутых в пунктах 70 и 106 данных правил;

99.2. в графе 3 "Изменение стоимости - увеличение "+"" указываются затраты, которые существенно увеличивают производственный потенциал основных средств или продлевают срок эксплуатации (при присоединении или замене части или детали);

99.3. по графе 4 "Изменение стоимости - уменьшение "-"" указывается балансовая стоимость исключаемой части или детали основных средств. Если балансовая стоимость замененной части или детали не рассчитана отдельно, указываются амортизированные затраты для замены;

99.4. по графе 5 "Исключенная стоимость" указывается балансовая стоимость основных средств, которые исключены или утрачены в результате стихийного бедствия или в ином принудительном порядке, или остаточная стоимость категории, если из категории исключены переданные другому предприятию основные средства (в случаях, упомянутых в пунктах 70 и 106 данных правил);

99.5. по графе 6 "Скорректированная стоимость" указывается скорректированная стоимость основного средства:

99.5.1. в таксационном периоде, в котором начинают рассчитывать износ основного средства для нужд налога, указываемая в графе 6 стоимость рассчитывается, с использованием формулы: графа 2 + графа 3 - графа 4 - графа 5;

99.5.2. в последующие таксационные периоды указываемую в графе 7 стоимость рассчитывается, с использованием формулы: графа 6 предыдущего таксационного периода + графа 3 - графа 4 - графа 5;

99.6. по графе 7 "Стоимость, с которой рассчитывается износ таксационного периода" указываются:

99.6.1. стоимость, рассчитанная в таксационном периоде, в котором начинают рассчитывать износ основных средств для нужд налога, с использованием формулы: графа 2 + графа 3 - графа 4 - графа 5;

99.6.2. стоимость, которая в следующие таксационные периоды рассчитывается, с использованием формулы: графа 10 предыдущего таксационного периода + графа 2 + графа 3 - графа 4 - графа 5;

99.7. по графе 8 "Износ таксационного периода (графа 7 х % ставки)" указывается рассчитанный износ таксационного периода, с использованием формулы: указанная в графе 7 стоимость умножается на удвоенную процентную ставку, которая установленадля соответствующей категории основных средств в пункте 1 части первой статьи 13 закона;

99.8. по графе 9 "Накопленный износ" указывается накопленный износ для налогов, путем суммирования стоимости, указанной в графе 9 предыдущего таксационного периода, и рассчитанного износа таксационного периода, указанного в графе 8;

99.9. по графе 10 "Остаточная стоимость категории после вычитания износа таксационного периода" указывается рассчитанная остаточная стоимость основных средств, которая рассчитывается, с использованием формулы: графа 7 - графа 8. Указываемая в данной графе стоимость должна быть также получена, с использованием формулы: графа 6 - графа 9.
Makssoft
Makssoft 23.02.2007 20:03
24122 сообщения на сайте
Makssoft такой-же материал на русском языке есть и у меня и даже с такой-же опечаткой ( обратите внимание на пункт 99.5.2,ведь речь идет о графе 6)посетив семинар в одной из бухгалтерских фирм и прочитав правила 556 я не понимаю,что и куда ставить.Графа 5 -это остаточная стоимость ОС из финансового учета ,т.е.если следовать этим правилам то сумма в графе "korrigeta vertiba''не будет соответствовать первоначальной стоимости ОС в финансовом учете ( на бух.семинаре предпологалось равенство)и о равенстве я ни где в правилах не нашла,но ведь было -бы логично и удобно себя контролировать "korrigeta vertiba'' = В 12....Я посчитала так как в правилах и так как давали на семинаре,в результате сумма налога за год одинаковая,корректированная стоимость и накопленный износ отличаются.Вот и хочу узнать как у вас бухгалтера ,какая сумма стоит в графе "korrigeta vertiba''.
Lenna71
Lenna71 23.02.2007 21:07
435 сообщений на сайте
У меня стоит в точности как в правилах написано.И ничего в этих правилах относительно корректированной стоимости не изменилось с тех пор как её ввели. Она равна учётной стоимости в финансовом учёте, если не было выбытия. С того момента как было выбытие - никаких сравнений с учётной стоимостью. Корректированная текущего года равна корректированной предыдущего года + новые поступления +- капитальные затраты - остаточная выбывших из финансового учёта.
Makssoft
Makssoft 23.02.2007 21:17
24122 сообщения на сайте
У меня тоже самое,"korriģēta vērtiba" получается больше чем первоначальная стоимость ОС, и я сомневаюсь.
Feli
Feli 23.02.2007 21:27
259 сообщений на сайте
Её нельзя сравнивать с первоначальной стоимостью ОС, если было выбытие.
Makssoft
Makssoft 23.02.2007 21:29
24122 сообщения на сайте
Хотя это реально, ведь исключается ост. стоимость ОС, а из ФУ нач. стоимость
Feli
Feli 23.02.2007 21:33
259 сообщений на сайте
Ничего нового, скорректированная стоимость введена давно, уж сколько лет считаем.
Makssoft
Makssoft 23.02.2007 21:35
24122 сообщения на сайте
99.5. по графе 6 "Скорректированная стоимость" указывается скорректированная стоимость основного средства:

99.5.1. в таксационном периоде, в котором начинают рассчитывать износ основного средства для нужд налога, указываемая в графе 6 стоимость рассчитывается, с использованием формулы: графа 2 + графа 3 - графа 4 - графа 5;

99.5.2. в последующие таксационные периоды указываемую в графе 7 стоимость рассчитывается, с использованием формулы: графа 6 предыдущего таксационного периода + графа 3 - графа 4 - графа 5;

Туточи сразу две неточности:

Во-первых, в последующих периодах таксации речь идет о 6 графе;

во-вторых, пропущено приобретение ОС, т.е. надо еще добавить +2 графа.
Mu-maija
Mu-maija 23.02.2007 22:18
15963 сообщения на сайте
Да, так и есть, я думаю это описки.
Makssoft
Makssoft 25.02.2007 19:13
24122 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.