Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

Как быть с разницей К списку тем

Как быть с разницей
Добрый день!Меня интересует такой вопрос: ИК продал товар в декабре на сумму 2687,64 (2277,60+409,98), накладная оплачена частично 1306 (с ПВН). Прибыль получается в момент оплаты значит за 2003 г она составит 1306-18%=1106,78, а ПВН на момент поставки товара. В декларации по ПВН я укажу сумму сделки по накладной (2277,60) и соответственно ПВН (409,98). А когда я буду расчитывать подоходный с населения доход будет отличатся от общей задекларированной суммы по ПВН декларациям на сумму долга поставщика( 1381,64-18% = 1170,88. Мне кажется я не права! Подскажите как надо считать! Я боюсь, что СГД криво посмотрит на то что сумма доходов по разным отчетам на совпадает.Учет ведется в журнале хоз.операций. Заранее спасибо.
Gargona
Gargona 10.01.2004 15:12
702 сообщения на сайте

Ответы (3)

СГД не может криво смотреть на то что сумма доходов по разным отчетам на совпадает, т.к. у разных налогов - разная же облагаемая база. В данном случае для НДС- нетто-сумма накладной, а для ПНН - полученные деньги за товар. Кстати, для составителей декларации ПНП тоже не всегда эти облагаемые базы совпадают (например, полученные авансы или доходы будущих периодов принимают участие в НДС, но не влияют на ПНП).
Martinas
Martinas 10.01.2004 15:29
38532 сообщения на сайте
Полченные авансы и доходы буд.периодов видны в балансе, а у меня получается что кроме моего журнала не где и невидно.
Gargona
Gargona 10.01.2004 15:41
702 сообщения на сайте
А журнал по НДС? А журнал дебиторов и кредиторов?
Martinas
Martinas 10.01.2004 16:26
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.