Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Покупка машины у частного лица,с чего начать? К списку тем
Alena_ 10.01.2004 18:25
207 сообщений на сайте
207 сообщений на сайте
Ответы (7)
С договора:) Потом заплатите деньги (можно через кассу), оформите машину на фирму. От частного лица потребуйте справку о том, что машина - его личное имущество. После выплаты денег подайте сообщение в СГД о выплате физическому лицу необлагаемых сумм (подается, если я не ошибаюсь до 1 февраля след. года)
Приемо-сдаточный акт.
Inst 12.01.2004 10:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Оформила договор,сделали закупочный акт,выдала деньги из кассы.Подскажите,а покупка совершилась,когда составлен закупочный акт или когда деньги выданы из кассы? Основное средство стало нашим в какой момент? А если это разные даты? Купила бланки для СГД- "Paziņojums psr personai izmaksatajam ar iedzivotaju ienakuma nodokli neapliekamajam summam"5.pielikums и izziņa-personiga īpašuma (mantas) pardošanas apliecinājums.Эта справка остается у нас? И все? Помогите!!
Alena_ 12.01.2004 10:53
207 сообщений на сайте
207 сообщений на сайте
Покупка совершилась в момент подписания приемо-сдаточного акта и ОС стало вашим. Деньги из кассы выдали раньше - предоплата.Справка остается у вас - подшейте к акту.
Не забудте про финансовый и налоговый износы.
Не забудте про финансовый и налоговый износы.
Inst 12.01.2004 10:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Все док-ты оформлены в конце декабря 2003г.,а деньги из кассы выплачены в начале января.Это ОС ставить на учет в декабре? финансовый износ за 2003год не начисляем,а налоговый начисляем в 2003 году? Помогите.
Alena_ 12.01.2004 11:26
207 сообщений на сайте
207 сообщений на сайте
Это ОС ставить на учет в декабре? Да.Финансовый износ за 2003 год не начисляем Да.А налоговый начисляем ЗА 2003 год? Да.
Inst 12.01.2004 11:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Огромное спасибо!!!!! Вы мне очень помогли.
Alena_ 12.01.2004 13:11
207 сообщений на сайте
207 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть