Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Praktikanti, kak oformitj? К списку тем

Nata6a 26.02.2007 13:50
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Ответы (27)
Es par praktikantiem rakstu savu rīkojumu - pamatojoties uz noslēgto ar līgumu ar ....skolu, pieņemt ražošanas praksē ...., par prakses vadītāju, viņa atalgojumu utt. Un darba drošības žurnālā iereģistrēju, ja kaut ko tiešām strādā.
Я регистрировала эти договора с училищем вместе с трудовыми с отметкой, что практика без оплаты, и не забудьте дать им обязательно расписаться в журналах техники безопасности.
Tak polučajetsa, čto tak možno naprinimat narod, kak praktikantov ,
i ne platit nalogi ???
i ne platit nalogi ???

2222 26.02.2007 15:14
836 сообщений на сайте
836 сообщений на сайте
А третью сторону для таких договоров где возьмете?

Xan 26.02.2007 15:16
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Značit nužna 3-ja storona ?:-S

2222 26.02.2007 15:18
836 сообщений на сайте
836 сообщений на сайте
Нужна;-)

Xan 26.02.2007 15:19
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
bet protams ir vajadzīga skola(mācību iestāde), kas tos praktikantus pirms tam ir apmācījusi, tā ir mācību prakse.

Sibylla 26.02.2007 15:21
1499 сообщений на сайте
1499 сообщений на сайте
Tak vot, ja ne ponimaju, zachem nado registrirovatj ligums par PRAKSI v DARBA ligumu reg. zhurnale?

Nata6a 26.02.2007 16:04
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Для проверяющих. 
Приходят проверять, видят людей - кто такие, спрашивают? Вы им отвечаете - практиканты без оплаты. Не верят, думают - неоформленные работники. А вы им гордо журнал регистрации договоров показываете. И уходят они не солоно хлебавши.

Приходят проверять, видят людей - кто такие, спрашивают? Вы им отвечаете - практиканты без оплаты. Не верят, думают - неоформленные работники. А вы им гордо журнал регистрации договоров показываете. И уходят они не солоно хлебавши.

Я в журнале договоров не регистрировала.Но практикант подписался в журнале техники безопасности и я его показывала в табеле.К первому табелю,где он появился приложила договор.
Так проверке можно договор показать с училищем...
До труд. инспекции 2 дня не могу дозвониться...
До труд. инспекции 2 дня не могу дозвониться...

Nata6a 27.02.2007 09:58
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
У нас работает работница. Она учится. И вот принесла договор на то, что она проходит практику у нас.
Можно ли заключать такой договор?
Можно ли заключать такой договор?

Inst 04.01.2008 17:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не совсем поняла ситуацию. Она уже является работницей и параллельно учится, поэтому ей надо оформит практику?
Да, в техникуме ей надо показать, что она устроилась на практику, а подтверждение этого - договор о прохождении практики.

Inst 04.01.2008 22:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, в техникуме ей надо показать, что она устроилась на практику, а подтверждение этого - договор о прохождении практики.

Inst 04.01.2008 22:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Думаю, что можете заключать с ней договор.Не знаю только, как быть с табелем.Ведь, для практикантов, обычно в договоре, предусматривают 8-ми часовой рабочий день.А она у Вас и по трудовому работает.Может получиться перебор времени по табелю.
Может, Вам её на время практики в отпуск отправить?
Может, Вам её на время практики в отпуск отправить?
Проблемы нет, просто я так понимаю, нигде законодательно о практикантах ничего не написано. Вот и интересуюсь, что да как. Чтобы по незнанию ни во что не вляпаться.

Inst 05.01.2008 11:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst
Проблемы нет, просто я так понимаю, нигде законодательно о практикантах ничего не написано.
было в законах об образовании. Если очень надо, могу порыться и поискать.
Проблемы нет, просто я так понимаю, нигде законодательно о практикантах ничего не написано.
было в законах об образовании. Если очень надо, могу порыться и поискать.
Да неудобно грузить вас. Хотя, всем бы возможно было полезно знать почему и зачем эти договора нужны.

Inst 05.01.2008 11:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть