Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Dzīvokļu Bierdriba - provodki К списку тем
Dzīvokļu Bierdriba - provodki
1)Бухгалтеры подобных обществ, счет за коммунальные вы как проводите? Д6100 К5310 или Д2310 К5310? У нас возник спор как правильно, надо ли отражать расходы жильцов в бедрибе как доходы на 6...? Соответственно расплачиваясь с поставщиком услуг за коммун. услуги - в расходах на 7...?
2)Если не пропускать через 6 и 7, то в годовом отчете о прибылях/убытках этой суммы тоже нет. А в ВИДе мне сказали, что надо отражать.
А как у Вас?
Ответы (6)
Получили счет за услугу Д7ХХХ К531,оплатили счет Д531 К262Х,выставили счета квартиросъемщикам- Д231 К6ХХХ,получили от них деньги-Д262Х К 231.
Учет дебиторов-кредиторов как положено,тогда и с отчетностью проблем не будет.
Да, но зачем отражать в доходно-расходных счетах не свои доходы (расходы), а расходы жильцов?
Потому что расходы жильцов - доход биедрибы.
Д6100 К5310 - а это что за проводка?
А Д2310 К5310 чем лучше?
Когда жильцы будут каждый сам рассчитваться с коммунальными службами - тогда это и будут их расходы. А пока счет выставляется на общество - расплачиватся общество, и это его расходы.
Valterin
ziņojumu: 6945 27.02.2007 19:50
Д6100 К5310 - а это что за проводка?
Sorry, D7100 K5310
OK, убедили, я так изначально делала - ставила на 7..., но сбили меня с пути другие умы
Закрыть
Краткое описание нарушения