Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Приём на работу уборщицы К списку тем
Приём на работу уборщицы
Правильно ли будет оформление на работу уборщицы в трудовом договоре - зарплата 80,- лат за 100 часов в месяц или установить часовую ставку 0,90 лат и проставлять часы в табеле так, чтобы получилось снова 80 лат в месяц. Тогда в табеле будут часы и минуты
Ответы (5)
У меня с уборщицей в договоре оговорено рабочее время 10 часов в неделю (по 2 часа в день) и ставка. Часы в месяц оговаривать неудобно, поскольку разное кол-во рабочих дней.
Это почти тоже самое, что я написала - за 100 часов( 20 дней ) - 80 лат! А то предлагается на работе бухгалтеру писать часы в табеле столько, чтобы получилось 80 лат из расчёта 0,90 лат в час.
предлагается на работе бухгалтеру писать часы в табеле столько, чтобы получилось 80 лат из расчёта 0,90 лат в час
Как в том бородатом армейском анекдоте "Мне не надо чтобы было чисто, мне надо чтобы ты замучился".
Если все равно писать от балды, то почему бы не установить кратные суммы, или ставку 0,8 или зарплату 90. А то еще рикоюмсы на пиемаксу писать задумают если какие-то копейки не сойдутся.
"Это почти тоже самое, что я написала - за 100 часов( 20 дней ) - 80 лат!"
А если в месяце 23 рабочих дня, как табель заполнять будете?;-)
40.pants. Darba līguma forma
(2) Darba līgumā norāda:
7) nolīgto dienas vai nedēļas darba laiku;
http://www.likumi.lv/doc.php?id=26019&mode=DOC
Закрыть
Краткое описание нарушения