Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

SIA и счет в оффшоре К списку тем

SIA и счет в оффшоре
Если у латвийской SIA открыт счет в стране входящей в список оффшорных зон, какие возникают налоговые последствия при перечислении на этот счет денег? Я так понимваю этот счет должен быть зарегистрирован как-то за этой SIA. A если нет то тогда при транзакциях возможны проблемы?

Зарание благодарен !
Sniper-art
Sniper-art 01.03.2007 10:11
51 сообщение на сайте

Ответы (5)

При транзакциях проблемы могут быть только если латвийский банк откажется делать платеж из своих соображений борьбы с отмыванием денег. У них сейчас с этим строго.

Перечисление денег на счет офшора, уменьшающее облагаемый доход, ведет к тому, что придется уплатить 15% ПНП с этой суммы. Так что можно и ничего не перечислять, налоговые последствия будут те же.
Maija
Maija 01.03.2007 10:18
28223 сообщения на сайте
Maija, может я не так описал. Но я имел в виду SIA, которая открывает счет в банке находящемся и зарегистрированным в стране находящейся в списке оффшенных зон. Как я знаю если этот счет зарегистрирован в налоговой то проблем нет, но вот если счет не зарегистрирован и по нему проходят платежи. КАк об этом узнает СГД и как быстро.
Sniper-art
Sniper-art 01.03.2007 10:39
51 сообщение на сайте
А кто его знает? У налоговых свои источники, которые они не раскрывают. Могут никогда не узнать, если в документах фирмы эти платежи светиться не будут. Могут очень быстро вычислить, если у вашего клиента наткнутся на такой платеж.
Maija
Maija 01.03.2007 10:43
28223 сообщения на сайте
Удержание не совсех оффшорах, только те которые в черных списках. Или что-то поменялось?
Ivl
Ivl 01.03.2007 11:48
1021 сообщение на сайте
Понятненько! Спасибо большое за содействие!
Sniper-art
Sniper-art 01.03.2007 11:50
51 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.