Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Работник без адреса. К списку тем

Работник без адреса.
Директор принял на работу человека, который не где не прописан (стоит штамп о выписка), ни где не задекларировал место жительства. Снимает квартиру в Риге, но не знает как называется улица, зато как работник очень хороший. Как мне его оформить, не писать же в карточке Бомж.
Gargona
Gargona 12.01.2004 17:12
702 сообщения на сайте

Ответы (7)

Жить без декларирования места жительства у нас в стране нельзя. И без него не работу принимать нельзя. Хотя бы потому, что вам нужен код территории, куда перечислять ПНН. Поэтому пусть сам укажет какой-нибудь адрес. Если адрес окажется липовым - проблемы работника.

И чем же так хорош ваш работник, если он даже названия улицы, на которой живет, прочитать на табличке не может?
Maija
Maija 12.01.2004 17:40
28223 сообщения на сайте
если работник работает по налоговой книжке, то в ней написан адрес. Можно его использовать. В Законе о труде я не встречала нормы, запрещающей принимать на работу лиц, не задекларировавших место жительства. Может быть плохо читала?
Solo
Solo 14.01.2004 10:09
нет сообщений на сайте
Действительно - ст.ЗоТ 40,35.
Inst
Inst 14.01.2004 10:33
нет сообщений на сайте
Как же нет. п.1 ч.1 ст. 40 ЗОТ. В трудовом договоре указывается адрес места жительства работника. Без него трудовой договор заключить нельзя.
Maija
Maija 14.01.2004 10:41
28223 сообщения на сайте
Большое спасибо Всем. Наш чюдо работник все-таки прочитал название улицы на которой живет. Меня волновал вопрос, что он официально не числится ни где.
Gargona
Gargona 14.01.2004 11:00
702 сообщения на сайте
"Жить без декларирования места жительства у нас в стране нельзя. И без него не работу принимать нельзя." - Без декларирования принимать можно, и никакой д-т подтверждающий декларирование при приеме на работу не требуется. А место жительства указать надо - наверное, со слов работника. Майя, просто мы с Solo немного неправильно восприняли Ваш ответ.
Inst
Inst 14.01.2004 11:02
нет сообщений на сайте
Это не вас должно волновать, а его. Штраф за проживание без декларирования места жительства - 250 латов.
Maija
Maija 14.01.2004 11:27
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.