Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проводки после регистрицаии К списку тем
Проводки после регистрицаии
Здраствуйте!
Мы только зарегистрировали фирму! Знаю что расходы кот. у нас были по регистрации - юрист, нотариус, регистр, газета можно списать. Но как это сделать, ведь чеки задним числом? Какие проводки? И еще вопросик - на начальный баланс для основных средст нужна ли инвентеризация или нет?
Зарание спасибо!
Ответы (15)
Все можете оформить авансовым отчетом. Если у Вас эти расходы оговорено в решении учредителей отнести на затраты по открытию фирмы. В противном случае - из "кабата" шефа.
Komerclikums
143.pants Dibināšanas līgums
(1) Dibināšanas līgumā norāda:
7) dibināšanas izdevumu pieļaujamo apmēru un segšanas kārtību;
http://www.likumi.lv/doc.php?id=5490&mode=DOC
при регистрации в документах указана сумма 250 как расходы связанные с открытием фирмы - авансовый отчет и все?
Не поняла вопроса. Вам описать все, что следует потом сделать с авансовым отчетом?
Нет спасибо я поняла как желать, а как с балансом - нужна ли инвентеризация или нет?
Инвентраризация - неотъемлемая часть подготовки балансового отчета.
а как проводиться инвентеризация для баланса когда фирма только открыта?
А у Вас что, совсем ничего нет? Ни денежных или прочих вложений в собственный капитал тоже нема?! Ну,если так считаете, то на нет и суда нет.
Есть основной капитал - 2000 Лс, из них 700 - материальные вложения - техника. На что делаеться инвентеризация? На деньги и на технику.
Вам поискать Закон о бухгалтерии с четким определением понятия "инвентаризация"? За время нашей эпистолярной деятельности это можно было сделать десятки раз.
Таки ж ДА! Инвентаризация делается на УСЁ, что можно посчитать. И в Вашем случае на технику и на остаНки денежных средств на счету ли, на "руках" ли.
Valterin
Все можете оформить авансовым отчетом.
В качестве обсуждения: не авансовым отчетом, а отчетом о расходах (аванса ведь не было).

Как думаешь?
Jl! Не будем заниматься демагогией. Назовем так, как Вы указали. Суть в том, отражать ли эти расходы и как.
Разве это демагогия? Обижаешь, понимаешь.
Jl! Не обижайся, ты ж понимаешь, что именно я имела в виду. В "простонародье" то прижилось - авансовый отчет.
Разве это демагогия? Обижаешь, понимаешь.
В принципе не демогогия, но зачем усложнять и без того непростую жизнь?:-)
Куча народа же просто в ступор встанет.
Закрыть
Краткое описание нарушения