Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Исправление ошибки прошлого года К списку тем
Ответы (11)
Да, с резервами они погорячились... Нет чтоб долг капитализировать... Исправьте входящие остатки и притворитесь веником - типа ничего не знаю, ошиблись строчкой, звиняйте.
Спасибо большое, Komarik, как по душе погладили!:). Исправить входящие остатки - имеется в виду в пересданном балансе?
Мне кажется СГД сейчас все проверяет, это не 5-7 лет назад. Если есть силы, я бы переделала и оставила долг.
Inst 13.01.2004 18:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо, Inst. Сил там особых не требуется - переписать баланс и отчет об изменениях СК. Я тоже вижу это как единственный выход.
Martinas, ну почитайте ЛСФО 8, там все написано:) А насчет пересдачи балансов, вам Майя с удовольствием поведает, что пересдать баланс низя (нет такого понятия у нас в законах), можно только декларацию о ПНП. А поскольку она-то у вас не меняется, то её пересдавать как раз нету смысла
Вы имеете в виду исправление остатка прибыли (по другому методу)? Извините за тупые вопросы, что-то я сегодня переработалась
Комарик "что пересдать баланс низя (нет такого понятия у нас в законах)"
Почему тогда СГД их принимает (исправленные балансы)?
Почему тогда СГД их принимает (исправленные балансы)?
Насколько я помню, исправление входящих остатков делается путем составления бухгалтерской справки, где описывается "что было" и "что стало" и объяснением, почему собственно это "стало". После чего остатки на начало года в балансе просто пишутся по новому, а не так, как было в сданном ранее балансе. Спарвка прикладывается к годовому отчету. Сам я такого ни раз не делал (но, помниться, один наш клиент делал что-то подобное)
Amuil, у меня отчетливо засело в голове обсуждение этого вопроса на форуме и кто-то (у меня ощущение, что Maija) всем поведал/а, что у нас нет такого понятия как пересдача баланса. И действительно, повспоминав, я не смог обнаружить ни одного нормативного акта, который бы обязывал пересдавать сам годовой отчет в случае обнаружения ошибки. Поэтому СГД не обязана их принимать (более того, очень не приветствует их сдачу). Вот сосбтвенно и все. Надеюсь, этот мудрый "кто-то" проявится и поправит меня, если я не прав.
Amuil, у меня отчетливо засело в голове обсуждение этого вопроса на форуме и кто-то (у меня ощущение, что Maija) всем поведал/а, что у нас нет такого понятия как пересдача баланса. И действительно, повспоминав, я не смог обнаружить ни одного нормативного акта, который бы обязывал пересдавать сам годовой отчет в случае обнаружения ошибки. Поэтому СГД не обязана их принимать (более того, очень не приветствует их сдачу). Вот сосбтвенно и все. Надеюсь, этот мудрый "кто-то" проявится и поправит меня, если я не прав.
Комарик я очень хорошо помню это обсуждение и на него отозвались многие кто пересдавал баланс, более того не встретив никаких препятствий со стороны СГД. Согласна когда ошибка не значительна - бух.справка. Но иногда такие исправления бывают и ни одного года , а например 2 или 3 предыдущих, что проще пересдать (так будет понятнее тому же СГД), чем оформить бух справкой и ввести новые остатки. Более того , присяжные ревизоры дают заключение к исправленым балансам за предыдущие годы (для сдачи в СГД). Только не подумайте что я за пересдачу, просто не понимаю почему СГД их принимает если это не предусмотрено нормативными актами.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть