Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
pamatlidzekļu nolietojuma normas К списку тем
Ответы (16)
Если Вы имеете ввиду срок полезного использования,то пресматиривать срок полезного использования ОС можно по мере необходимости и при проведении годовой инвентаризации.
Срок пользования устанавливается по собственному разумению.
Никто кроме Вас не знает, насколько интенсивно (или наоборот) конкретное ОС будет использоваться у Вас. Корме того, эти сроки могут (должны) уточняться в процессе ежегодной инвентаризации.
Никто кроме Вас не знает, насколько интенсивно (или наоборот) конкретное ОС будет использоваться у Вас. Корме того, эти сроки могут (должны) уточняться в процессе ежегодной инвентаризации.
т.е. получается что у одной и той же категории основных средств, например Mašīnas un tehnoloģiskās iekārtas, может быть разный срок использования и соответственно разный процент износа? И тогда в после инвентаризации руководство должно утверждать новый срок использования?
т.е. получается что у одной и той же категории основных средств, например Mašīnas un tehnoloģiskās iekārtas, может быть разный срок использования и соответственно разный процент износа?
А разве когда-то было по-другому?;-)
А разве когда-то было по-другому?;-)
Было.
090909 02.03.2007 09:47
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Я, конечно, могу и ошибаться, но мне кажется, что и раньше мог быть разный срок использования и разный процент износа ( для зданий, например, точно так было).
конечно, для деревян. один, для кирп. другой.
и была такая книжица с нормами....и все тама было, никто не придумывал от балды.
и была такая книжица с нормами....и все тама было, никто не придумывал от балды.
090909 02.03.2007 10:02
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
ну и?
090909 02.03.2007 10:06
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
мне кажется, что и там на разное оборудование могли нормы различаться, точно уже не помню, давненько это было
отличались то отличались, только по оборудованию, а не по фирмам
090909 02.03.2007 10:13
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Купили два одинаковых "оборудования".
Одын постали на одном объекте, другой - на другом.
Первый - гоняем в хвост и в гриву, второй используем от случая к случаю.
И Вы полагаете, что срок пользования у них будет одинаковый?
"Книжка" называлась указания 103.р
Одын постали на одном объекте, другой - на другом.
Первый - гоняем в хвост и в гриву, второй используем от случая к случаю.
И Вы полагаете, что срок пользования у них будет одинаковый?
"Книжка" называлась указания 103.р
"разный срок использования и соответственно разный процент износа" может быть у каждого ОС и не в категории (потому что этот термин относится к налоговому учёту), а в группе ОС. Пересматривать можно ежегодно приказом по фирме и с нового года продолжать начислять износ по новой ставке.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть