Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Vozvrat a/m?????? К списку тем

Vozvrat a/m??????
Firma v dekabre kupila 2 a/m dlja svoih nu*d. Polu4ili po nakladnim, pereoformili v CSDD, no es4je ni4ego ne opla4ivali. Teperj re6ili vernutj ih obratno. Kak eto vsje provesti???? Mo*no li bilo stavitj na OC i spisivatj iznos za janvarj i po nalogam? I kak teperj vernutj? Esli ja vipisivaju nakladnuju - nado platitj PVN????
Lia
Lia 13.01.2004 10:28
69 сообщений на сайте

Ответы (6)

Sus4estvuetli voobs4e takaja ves4j kak vozvrat OC??? V dogovore me*du firmami eto predusmotrenno, a kak provoditj???
Lia
Lia 13.01.2004 11:10
69 сообщений на сайте
Почему бы и не вернуть? Особенно если в договоре предусмотрено или поставщик согласен (хотя, если я не ошибаюсь, в ГЗ вроде есть норма, позволяющая отказываться от сделки в течение какого-то времени с компенсацией ущерба второй стороне если таковой будет). Износ безусловно начислять было нельзя (ОС не введено в эксплуатацию), с НДС - оформляйте точно также как возврат товара (коррекция предналога)
Komarik
Komarik 13.01.2004 23:55
10159 сообщений на сайте
A OC bilo vvedeno v ekspluataciju. Oformlenna strahovka, spisivalsja benzin i t.d. Poetomu navernoe mi budem vozvras4atj po toj stoimosti kak vzjali, t.e. proda*a OC vi6e ostato4noj stoimosti. Potom navernoe aktom za4tjem vzaimnie dolgi. Dona4islim PVN za raznicu. Navernoe tak...
Lia
Lia 14.01.2004 09:22
69 сообщений на сайте
Налоговый износ за январь 2004 года точно не начисляете, а начисляете за 2003 год.

Вы НДС-плательщики? Купили ОС - 1230,2311/5310, вернули 5310/1230,2311 - обратная проводка. Это не продажа, а возврат?
Inst
Inst 14.01.2004 10:16
нет сообщений на сайте
Da, mi plateljs4iki. No za janvarj ja dol*na na4islitj amortizaciju, raz u* ma6ina postavlenna na OC. Sootvetstvenno stoimostj budet ni*e. Sootv. budet proda*a OC vi6e ostato4noj stoimosti. Tak navernoe? Mne nado vipisatj nakladnuju i eto budet realizacija?
Lia
Lia 14.01.2004 10:28
69 сообщений на сайте
Почему не возврат? Нельзя ли приложить какую-то бумажку о несоответствии качества?

Вы говорите о финансовом (не налоговом) износе? У вас на этот счет должна быть методика.

Накладную выписать надо, но в графе спец.отметки указать "возврат"?
Inst
Inst 14.01.2004 17:48
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.