Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
В ППР неправильная сумма НДС18% К списку тем
В ППР неправильная сумма НДС18%
Получили ППР:
212,00 + 38,18 = 250,16
Сумма НДС18% от 212,00 = 38,16
Лучше, конечно, исправить ошибку, но, позвонив своему поставщику, услышала в свой адрес не очень лестные слова, поэтому решила поинтересоваться, как другие решают такие вопросы?
Ответы (58)
Я тоже не обращаю на такие вещи внимания. Да звонок дороже тех 2 сантимов обойдется.
А компы частенько этим грешат при округлениях.
У нас, судя по вопросам на форуме, балансы и с другими чудесами сдают и не на 2 сантима. Там на самом деле возникает вопрос: "а на кой такой учет и такой счетовод?".
"..если учет автоматический и программа сама считает..." это имелось ввиду у получателя товара, у меня например очень трудоемко это сделать. И пакостить получится себе, если таких ППР хотя-бы 10 в месяц , а в год ... У нас при проверке со Сканстес одна инспектор>:-0 в акте написала о неправильном учете НДС, основанием указав такие накладные, и теперь я не то что на молоко - на воду (в виде 2 сант.) дую .
Малышка, в принципе, я с Вами согласна. И не понимаю, в чем проблема правильно настроить программу. НО, исходя из собственного опыта, посоветую Вам - улыбнуться и не портить себе нервы.:-)
Меня тоже, если честно, такое обращение с цифрами раздражает 212,00 + 38,18 = 250,16
Martinas, принципы бух.учеты мне известны, а вот принципы существенности я наверное пропустила
А Вам, Верочка, надо переговорить с программистами - мне в программе не сложно исправить циферки вручную.
Акты со Сканстес можно и оспаривать. Они и рассчитаны в основном на тех, кто вместо того, чтобы вдуматься, на воду будут дуть.
а меня еще раздражает и обращение с буквами
Maliska, какая Вы, однако, радражительнаяяя.....
Малышка, всех не переделаешь. Хотя сама знаю, что такие мелочи иногда ТАК достают! Еще раз - поберегите СВОИ нервы и СВОЕ здоровье. Больше позитива!:-)
Похоже, Вас бухгалтерия раздражает вообще как таковая. Может, это не ваше?
Ww7 - зря Вы так ! Я вообще-то белая и пушистая , только терпеть не могу когда в ответ на твою просьбу,вроде и их тоже касающуюся ( у них неправильно считает ) слышишь "не очень лестные слова". Все дело в хамстве .Если Вам нравится - Ваше дело . Исправить всегда все можно , если люди могут спокойно договорится .
Акты мы конечно оспорили и доказали , что у нас было правильно , но всё равно приятного мало когда цепляются к мелочи и тебе надо очередной раз доказывать что ты не просто так штаны протираешь , а как сказали нам после ".. вот Вы бы попросили на исправлениях поставить удостоверяющую печать и подпись разборчиво - инспектор бы не сомневалась." И непонятно то ли нам сделали одолжение и признали , что погорячились и мы из бюджета не лишнее просим, то ли юристам за их труд на 2х листах мелким шрифтом.
не хвали себя, пусть другие похвалят:-S
Если есть за что, то и себя, любимую, похвалить не грех, а может и польза!;-)
Ну да, скромность украшает человека....если больше украшать нечем.
Ну так, если всё было правильно, зачем теперь из-за сантимов суетиться? Посчитайте, сколько на телефонные звонки истратили и сравните сумму с той, о которой хлопотали.
ну и за что хвалить в данном сучае?-------------Verochka
Verochka
Если Вам в ответ еще и нахамили - отправте ППР назад и пусть исправляют сами и подписываются , а чтобы повредничать можно еще и печать потребовать Чтобы неповадно было !
???????????
Инст вы про это?
представляю скольким бухам нервы потреплены:-S
Закрыть
Краткое описание нарушения