Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Interneta pakalpojumi, kā būt ar rēķiniem? К списку тем

Interneta pakalpojumi, kā būt ar rēķiniem?
Predostavljaem uslugi interneta. 1 4isla kazhdogo mesjaca vistavljaem s4eta za tekus4ij mesjac. I, 4estno govorja, mozhno 4ekanutsa ih zavoditj kazhdogo v programmu, potom es4o raz zavoditj oplatu. Horosho, kogda ih 300, a 4to budet daljshe? Mozhno li sdelatj kak u Latvenergo knizhechki, dopustim na god, 4tobi ljudi platili bez s4etov, otrivaja listo4ki? I togda u4itivatj ieņēmumi po faktu oplati.

I vobs4e, ljudi, podelitesj opitom so mnoj duro4koj, kak vi eto delaete s takoj interesnoj uslugoj?
Tatoshka
Tatoshka 06.03.2007 10:45
66 сообщений на сайте

Ответы (6)

В Аккоре есть специальный модуль для выписки таких счетов. И у Макссофт, насколько я знаю, тоже.
Albina
Albina 06.03.2007 11:12
64895 сообщений на сайте
Доходы по факту оплаты учесть не получится. Не предусмотрено такое законодательством. Это только Латвэнерго себе такую халяву пробил, а все остальные счета выкатывают и без проблем.

Без счетов вы скорее потом чеканетесь выяснить кто за что и когда заплатил.

Так что лучше подумайте об автоматизации этого дела, если уж собираетесь круто расширяться.

Да и завести 300 счетов в месяц из пары строчек в каждом не такой уж большой труд. При определенной ловкости рук можно за пару дней справиться, а то и за один.
Maija
Maija 06.03.2007 11:14
28223 сообщения на сайте
С книжечками это Вы бросьте эту мысль подальше, себе дороже. Абонент запишет туда любую сумму, будете потом платежи делить на текущие, авансы, покрытие долгов и т.д.

На большое количество счетов обычно работает отдельный программный модуль, который автоматически начисляет абонентскую плату (ведь она в течение месяца может меняться - переключение с пакета на пакет, неполный месяц предоставления услуги, скидки и т.д.). Начислив, печатает счета в бумажном или электронном виде с рассылкой по е-почте или отдают эту печать счетов на сторону (если уж очень много).

Оплату из банка можно принимать файлами (ежедневно), заключив с банками договор и программа сама принимает этот файл и распределяет по счетам абонентов, ошибочные выбрасывает в определённый файл, потом с ним нужно работать отдельно.

Вот так всё это приблизительно.
Makssoft
Makssoft 06.03.2007 11:19
24122 сообщения на сайте
a mozhet togda kto-nitj mozhet posovetovatj kak govoritsa "ruljnuju programuljku" kak raz dlja takih, kak mi, a to u menja ne sovsem pravaja programka ho4etsa zhitj kak ljudi
Tatoshka
Tatoshka 06.03.2007 11:33
66 сообщений на сайте
Так уже посоветовали. У Макссофт есть такой модуль в программе, и у Аккора тоже есть.
Albina
Albina 06.03.2007 18:28
64895 сообщений на сайте
У меня это была совершенно отдельная программа по специфическому дебиторскому учёту(в финансовом модуле только итоговые проводки за месяц из десятков тысяч отдельного модуля), работавшая 10 лет, больше я её не сопровождаю (она больше не эксплуатируется), специфики там достаточно, имеет смысл поддерживать при соответствующей оплате (к чему как правило не готовы). Но теперь уже при любых условиях я могу помочь только советом.

В этой "программульке" самая важная вещь - это автоматизированное начисление абонентской платы и это вещь специфическая, в универсальном модуле любой программы её не будет, если не делали специально. Если есть вопросы, спрашивайте, эту тему я знаю хорошо.
Makssoft
Makssoft 07.03.2007 08:20
24122 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.