Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Moj otpusk!!! К списку тем
![Soprano20](static/avatars/0267/26713_25.jpg)
Soprano20 06.03.2007 13:36
237 сообщений на сайте
237 сообщений на сайте
Ответы (43)
можно, это зависит от количества образований у работника, чем его больше, тем сложнееLOL
![090909](static/avatars/0464/46460_25.jpg)
090909 07.03.2007 08:45
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Имя пользователя Soprano20
Адрес электронной почты ***
Дата регистрации 27.07.2005 18:12
Род занятий Бухгалтер
Количество сообщений на форуме 25
Время последнего посещения 06.03.2007
Адрес электронной почты ***
Дата регистрации 27.07.2005 18:12
Род занятий Бухгалтер
Количество сообщений на форуме 25
Время последнего посещения 06.03.2007
![Inst](static/avatars/0004/412_25.jpg)
Inst 07.03.2007 08:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
в том то и дело, что люди умножают средний за день на количество этих положенных дней.,забывая что этот средний- за только рабочие дни.
090909 07.03.2007 08:46
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Tatjana5
Если бы человеку объясняли доходчиво( в меру его понимания) а не уклончивыми фразами типа "Он и должен получить за 28, но пропорционально", возможно и обид было бы меньше
Мне казалось, я как раз объясняю доходчиво...начиная с первого ответа.
Буду рада, если Вы объясните более доходчиво;-)
Если бы человеку объясняли доходчиво( в меру его понимания) а не уклончивыми фразами типа "Он и должен получить за 28, но пропорционально", возможно и обид было бы меньше
Мне казалось, я как раз объясняю доходчиво...начиная с первого ответа.
Буду рада, если Вы объясните более доходчиво;-)
![Inst](static/avatars/0004/412_25.jpg)
Inst 07.03.2007 08:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Щас Спрано придет, спросим, че она поняла:)
090909 07.03.2007 08:50
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Что тоже?
090909 07.03.2007 08:51
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Можете кидаться помидорами, но я считаю, что БУХГАЛТЕР, задающий подобные вопросы, отпуска вообще не заработал.:-|
Работнику в отпуске должОн быть сохранен средний заработок, т.е. приблизительно та сумма, которую он получал работая.
А он НЕ работал все дни недели, потому и нельзя умножать на 20 (24) дня в 4-х отпускных неделях. НО делать (арифметически) это возможно "с другого конца", потому как количество дней отпуска уменьшать низзя.
Если работает конкретные дни недели, прблм нет. Например, понедельник, среду и пятницу.
За время отпуска в каждой неделе будет оплаченных три дня.
Если работает каждый день, но меньше норм. времени - тоже нет проблем, потому как средний заработок получается именно для такого короткого дня. В этом случае просто умножаем на все рабочие дни отпуска. тут и получается пропорциональная оплата.
А он НЕ работал все дни недели, потому и нельзя умножать на 20 (24) дня в 4-х отпускных неделях. НО делать (арифметически) это возможно "с другого конца", потому как количество дней отпуска уменьшать низзя.
Если работает конкретные дни недели, прблм нет. Например, понедельник, среду и пятницу.
За время отпуска в каждой неделе будет оплаченных три дня.
Если работает каждый день, но меньше норм. времени - тоже нет проблем, потому как средний заработок получается именно для такого короткого дня. В этом случае просто умножаем на все рабочие дни отпуска. тут и получается пропорциональная оплата.
ПрА блемы возникают в тех случаях, когда рвботник появляется на работе по "свистку", т.е. только тогда, когда работодателю он позарез нужен. Тут не существует никаких прогнозов на период отпуска, потому приходится принимать соломоново решение, т.е. включать собственную фантазию.
Ни один нормативный акт этот вопрос не регулирует и даже конфед. работодателей не видит в этом проблемы.
Хотя страдает от этого именно работодатль! Ведь эти лица по алгоритму закона получают иногда в два-три раза больше, т.е. столько же сколько те, кто работали нормальное время.
Но у нас же нет пророков в Отечестве, вот так и живем.
Ни один нормативный акт этот вопрос не регулирует и даже конфед. работодателей не видит в этом проблемы.
Хотя страдает от этого именно работодатль! Ведь эти лица по алгоритму закона получают иногда в два-три раза больше, т.е. столько же сколько те, кто работали нормальное время.
Но у нас же нет пророков в Отечестве, вот так и живем.
Их в школу послать надо, потому как не знают (не хотят знать) элементарной математики, в принципе арифметики.
Где-то в 6 классе (в мое время) изучали такое чудо под названием пропорция.
Если работник с окладом работает часть месяца (часть нормального времени), то тут мозгов хватает начислить ему пропорционально отработанному времени, а если в течение года работает только часть нормального времени, то тут уже "кишка тонка".
Где-то в 6 классе (в мое время) изучали такое чудо под названием пропорция.
Если работник с окладом работает часть месяца (часть нормального времени), то тут мозгов хватает начислить ему пропорционально отработанному времени, а если в течение года работает только часть нормального времени, то тут уже "кишка тонка".
В школу им уже поздно. Они академиев позаканчивали и законы читать научились.
А в законе сказано: посчитать средний дневной и умножить на количество рабочих дней в отпуске. И больше ничего.
Если вы не можете составить график и определить количество тех предполагаемых дней, то это ваша проблема, а не трудовой инспекции. Их дело следить чтобы было по закону. А что мимо закону, то не ихнее дело.
А в законе сказано: посчитать средний дневной и умножить на количество рабочих дней в отпуске. И больше ничего.
Если вы не можете составить график и определить количество тех предполагаемых дней, то это ваша проблема, а не трудовой инспекции. Их дело следить чтобы было по закону. А что мимо закону, то не ихнее дело.
Полагаю, что по другому закону энтим персонам положено разруливать ситуации, которые законодатель по недоумию не сумел предугадать.
А наказывать у нас мастера, впереди планеты всей...
Только проблем этим способом не решить. А может и не надо?
Вон и медики, и педики - вышли с пакатами и вилами и всем сказали свое ФЭ...
Потихохоньку, но чего-то все же добиваются.
А мы?
А у нас времени нету, законы читать надо...
А наказывать у нас мастера, впереди планеты всей...
Только проблем этим способом не решить. А может и не надо?
Вон и медики, и педики - вышли с пакатами и вилами и всем сказали свое ФЭ...
Потихохоньку, но чего-то все же добиваются.
А мы?
А у нас времени нету, законы читать надо...
Медики и педики из бюджета финансируются;-) А нам придется график выстраивать, в какой день под окно какого работодателя с вилами собираться:-)
![Xan](static/avatars/0063/6334_25.jpg)
Xan 08.03.2007 13:39
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ентим персонам ничего не положено разруливать. Им положено штрафы собирать.
Разруливать может суд. Он и рулит, что аж дым столбом.
А на демонстрацию мы завсегда. Как балансы сдадим, так можем и тряхнуть стариной на день солидарности трудящихся. Тока скажи, нам в какую колонну строиться и политбюро какой партии на тачку ставить.
Разруливать может суд. Он и рулит, что аж дым столбом.
А на демонстрацию мы завсегда. Как балансы сдадим, так можем и тряхнуть стариной на день солидарности трудящихся. Тока скажи, нам в какую колонну строиться и политбюро какой партии на тачку ставить.
Ой, блин, с партиями таперича напряжёнка, вдруг не угадаем правильную в тачку определить, бум потом ишшо больше маятьсяLOL
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть