Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

декрет К списку тем

декрет
Подскажите пожалуйста,у меня женщина ушла в декрет ( пока только лист В),должна ли я нести в СГД "Ziņas par darba ņēmējiem" и если "да",то какой код я должна там поставить или я просто должна писать её в декларации по соц налогу с з/пл "0" и riska nodeva 0.25Ls Cпасибо
Gravchik
Gravchik 07.03.2007 08:37
6091 сообщение на сайте

Ответы (6)

Работник принесет больничный В. Директор подпишет и поставит печать. Работник отнесет в соц.обеспечение. Затем родит. Снова работник принесет больничный В. Директор подпишет и поставит печать. Работник отнесет в соц.обеспечение. (Себе оставляю копии больничных.)

Далее работник может взять отпуск по уходу за ребенком продолжительностью 1,5 года в любое время до достижения ребенком 8 лет. Обычно на такой отпуск работник пишет заявление. В этом случае Вы подаете в СГД зинеюмс с кодом 40, дата - первый день отпуска по уходу за ребенком.

Все это время(больничный В, отпуск по уходу за ребенком) Вы платите за работника узнемума риска нодеву ежемесячно.

За время нахождения на больничном В работнику положены дни оплачиваемого отпуска, а за время отпуска по уходу за ребенком – не положены.

Если работник выходит на работу до достижения ребенком 2-х лет, то в СГД подается кустиба с кодом 51 или 52. ИМХО.
Inst
Inst 07.03.2007 08:40
нет сообщений на сайте
Спасибо огромное,гора с плеч,что не опоздала с отчётом ,

но ещё вопрос: когда женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком (1,5 года) за неё надо платить "riska nodeva"?
Gravchik
Gravchik 07.03.2007 08:50
6091 сообщение на сайте
да
Inst
Inst 07.03.2007 08:54
нет сообщений на сайте
Извините,но возник ещё один вопрос,находясь в отпуске по уходу за ребёнком,может ли женщина исполнять разовую работу ( работает менеджером,работа связана с оформлением документов),с соответсвующей оплатой и уплатой налогов,т.е. сдаю декларацию по соц налогу,но код остаётся 40
Gravchik
Gravchik 07.03.2007 09:11
6091 сообщение на сайте
Боюсь, что все же надо зиняс предоставлять (на одом бланке (52 и 40)).

Она при этом ничего не теряет, потому как мамину з/п платят независимо от того работает или не работает.
Mu-maija
Mu-maija 07.03.2007 10:53
15963 сообщения на сайте
Спасибо
Gravchik
Gravchik 07.03.2007 11:06
6091 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.