Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Продление испытательного срока К списку тем
Ответы (61)
И таки ж вы звиняйтэ мени хлопци та дивчата , но договор есть договор !
Раз после окончания срока , указанного в договоре , работник ПРОДОЛЖАЕТ работать , то звиняйт ще разик , он испытание ПРОШЕЛ !
Попробуйте его уволить после продления...
Сошлется на договор и скажет , что его просто вилтинали с папилдвиеношаной и он только лигума нотейкуми атзист!
Это так просто , для успокоения лиц начальственных , перед коими вид должно иметь бравый и преглупый , дабы ... и далее по тексту.
Раз после окончания срока , указанного в договоре , работник ПРОДОЛЖАЕТ работать , то звиняйт ще разик , он испытание ПРОШЕЛ !
Попробуйте его уволить после продления...
Сошлется на договор и скажет , что его просто вилтинали с папилдвиеношаной и он только лигума нотейкуми атзист!
Это так просто , для успокоения лиц начальственных , перед коими вид должно иметь бравый и преглупый , дабы ... и далее по тексту.

Alekom 08.03.2007 17:18
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Но это был мой шанс!"
А сколько по договору было ?
Месяц или три ?
Если три , то это ШАНС , а если месяц , то после первого дня после этого месяца - уже даже не аванс , получка !
А сколько по договору было ?
Месяц или три ?
Если три , то это ШАНС , а если месяц , то после первого дня после этого месяца - уже даже не аванс , получка !

Alekom 08.03.2007 17:20
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
А чего это вы тут на троих сообразили?:-) И будь я на месте того работника, фиг бы я чего подписала бы согласительного.
Уволили бы8-)

Inst 08.03.2007 17:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А если У работника заканчивается испытательный срок 3 мес,ему объявили что он свободен,можно ли,допустим на следующий день,опять принять этого же человека на работу с испытательным сроком 3 мес.?
Ха! Стоя перед выбором: увольнение в течении 3-х дней или продление испытательного на месяц, может и подписала;-) Во всяком случае большинство бы подписало8-) если конечно за работу не три корейки б платили.

Xan 08.03.2007 17:33
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ну и ладно, что уволили бы. Все равно уволят, не сегодня, так через месяц.
Зачем, спрашивается, продлевать испытательный срок да еще свыше 3 месяцев? Неужели за это время нельзя определиться. будет толк с того работника или нет?
Наверняка, чтобы держать работника на коротком поводке. А то увольнять по статье хлопотно и малорезультативно, а во время испытательного срока сказал "свободен" и топай откуда пришел. Ну и зачем на такой работе держаться?
Зачем, спрашивается, продлевать испытательный срок да еще свыше 3 месяцев? Неужели за это время нельзя определиться. будет толк с того работника или нет?
Наверняка, чтобы держать работника на коротком поводке. А то увольнять по статье хлопотно и малорезультативно, а во время испытательного срока сказал "свободен" и топай откуда пришел. Ну и зачем на такой работе держаться?
Звиняйте, не "корейки", а копейки;-)

Xan 08.03.2007 17:34
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Майя! Да ктож свыше 3-х месяцев продлить то пытался?! Мы с 2 до 3 продлить вообще-то хотели;-)

Xan 08.03.2007 17:35
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Весь разговор-то начался про продление свыше трех месяцев.
Да и за два месяца можно разобраться что из себя работник представляет. Так что другой веской причины, кроме помянутой мной выше я в тех манипуляциях не вижу.
Да и за два месяца можно разобраться что из себя работник представляет. Так что другой веской причины, кроме помянутой мной выше я в тех манипуляциях не вижу.
Майя , "Наверняка, чтобы держать работника на коротком поводке" , так аккурат работодатель на короткий поводок привязывается 
Виеношана пасликтина дарбиниека тиесиско ставоклю ...
ЗоТ
6.pants Darbinieka tiesisko stāvokli pasliktinošu noteikumu spēkā neesamība
(1) Nav spēkā darba koplīguma, darba kārtības noteikumu, kā arī darba līguma un darba devēja rīkojumu noteikumi, kas pretēji normatīvajiem aktiem pasliktina darbinieka tiesisko stāvokli.
(2) Nav spēkā darba līguma noteikumi, kas pretēji darba koplīgumam pasliktina darbinieka tiesisko stāvokli.

Виеношана пасликтина дарбиниека тиесиско ставоклю ...
ЗоТ
6.pants Darbinieka tiesisko stāvokli pasliktinošu noteikumu spēkā neesamība
(1) Nav spēkā darba koplīguma, darba kārtības noteikumu, kā arī darba līguma un darba devēja rīkojumu noteikumi, kas pretēji normatīvajiem aktiem pasliktina darbinieka tiesisko stāvokli.
(2) Nav spēkā darba līguma noteikumi, kas pretēji darba koplīgumam pasliktina darbinieka tiesisko stāvokli.

Alekom 08.03.2007 17:41
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком, продление с 2 до 3 не ухудшает положение в сравнении с нормативкой! А коплигума у большинства вообще нету8-)

Xan 08.03.2007 17:43
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Да ладно. Это ты в суде поскандалил, грошу из работодателя вытряс и медаль себе на грудь повесил.
А работнику все едино на том месте жизни потом не будетЮ даже если его и восстановят и еще компенсацию заплатят.
Так что если уж собрались увольнять, то лучше нервы лишний раз не портить. Но только если очень уж хочется уходя нагадить и получить от этого глубокое моральное удовлетворение.
Я никогда не спорю в таких случаях. Зато обидчики потом очень плохо кончают, в лучшем случае банкротством. Бог он все видит.
А работнику все едино на том месте жизни потом не будетЮ даже если его и восстановят и еще компенсацию заплатят.
Так что если уж собрались увольнять, то лучше нервы лишний раз не портить. Но только если очень уж хочется уходя нагадить и получить от этого глубокое моральное удовлетворение.
Я никогда не спорю в таких случаях. Зато обидчики потом очень плохо кончают, в лучшем случае банкротством. Бог он все видит.
А зачем мне коплигумс ?
мне вполне хватает дарба лигумса с указанием на 2 месяца парбаудишанас лайку
Ежели 2 месяца прошло , а я таки работаю , то уволить меня ужо ниЗЗЯ !
А виеношана мой ставоклис пасликтина и я его неатзисту сасканя ар ЛР ДЛ 6 панта ...
Гы
мне вполне хватает дарба лигумса с указанием на 2 месяца парбаудишанас лайку

Ежели 2 месяца прошло , а я таки работаю , то уволить меня ужо ниЗЗЯ !
А виеношана мой ставоклис пасликтина и я его неатзисту сасканя ар ЛР ДЛ 6 панта ...
Гы

Alekom 08.03.2007 17:46
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"А работнику все едино на том месте жизни потом не будет"
А зачем работнику такая жизнь ?
Его едино уволили , так он себе и детишкам на молочишко свое получит , когда годик-полтора помурыжит работодателя и компенсацию насчитает со всеми налогами , а сам по тому времени будет либо аккурат баклуши окучивать , либо на бирже стоять , либо еще работу найдет.
А так и за бесплатно ...
А зачем работнику такая жизнь ?

Его едино уволили , так он себе и детишкам на молочишко свое получит , когда годик-полтора помурыжит работодателя и компенсацию насчитает со всеми налогами , а сам по тому времени будет либо аккурат баклуши окучивать , либо на бирже стоять , либо еще работу найдет.
А так и за бесплатно ...

Alekom 08.03.2007 17:49
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Как там "на дворе кол, на колу мочало, начинай сначала!" 
Я пас.:-)

Я пас.:-)

Xan 08.03.2007 17:49
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Я никогда не спорю в таких случаях. Я тоже.

Inst 08.03.2007 17:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Алеком, если что, буду к вам обращаться, очень уж баклуши побить малость хочется;-)

Xan 08.03.2007 17:51
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ну так велкомости просимо !

Работодатель погашает все судебные издержки и на услуги адвоката в том числе

Работодатель погашает все судебные издержки и на услуги адвоката в том числе

Alekom 08.03.2007 17:52
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Xan
Можно было бы продлить, если бы у вас первоначальный 2 месяца был, а вы максимальный разрешенный использовали.
ЗоТ не предусматривает процедуры продления испытательного срока, но и нет прямого запрета. Поэтому кто сумеет в суде лучше доказать свою позицию, тот и победит. Из всех выступисвших в данном топике позиция Алекома наиболее аргументирована и соответствует принципам права. Если противная сторона не найдет более существенных аргументов,
Можно было бы продлить, если бы у вас первоначальный 2 месяца был, а вы максимальный разрешенный использовали.
ЗоТ не предусматривает процедуры продления испытательного срока, но и нет прямого запрета. Поэтому кто сумеет в суде лучше доказать свою позицию, тот и победит. Из всех выступисвших в данном топике позиция Алекома наиболее аргументирована и соответствует принципам права. Если противная сторона не найдет более существенных аргументов,
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть