Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
смета...
Добрый день!
Подскажите, нужен ли раздел затрат в смете на собственное строительство "Soc.nod. 24.09%"?????
Ответы (6)
если мы делаем для себя, собственными силами, значит надо?
а НДС, % прибыли мы будем потом показывать при реализации объекта!??
Для этого и надо все заложить в смету с самого начала. Что бы была видна конечная стоимость объекта со всеми налогами.
Тем более, что социальный налог надо платить сразу с первого месяца работ. Если получите аванс, то и НДС сразу появится.
Спасибо! Хотя сейчас подготовительные первые работы, и думаю НДС не стоит туда включать. Ведь при здаче продаже объекта будут сметы полные окончательные сводные и туда поставим НДС и прочие % прибыли. Как Вы считаете?
Продолжая тему у собственном.
Приходит ко мне директор и приносит акты на выполнение работ на собственном объекте. На говорит поставь на учет! Я молча взяла, но призадумалась... До сего дня все услуги и материалы по акту я ставила и ставлю на счет незавершенки, зарплата начисляется работникам. Так куда и зачем я буду брать суммы выполнения если объект не здан в эксплуатацию и идет стройка! Директор не может понять! Подскажите!
Закрыть
Краткое описание нарушения