Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
У кого есть автомат Калашникова?? К списку тем
У кого есть автомат Калашникова??
Возникла необходимость вызвать врача на дом. Ответили, что если пациент старше 18 лет визит стоит 8 лат. Долго сидела молча , после того как положила трубку телефона. Было такое чувство, что я вообще никто в этом гос-ве и оно очередной раз дало мне пинок под зад.
На ум приходил только "непереводимый народный фольклор",т.е. ненормативная лексика и все закончилось желанием взять в руки автомат. Порылась по сусекам дома, не нашлось. Может кто поможет ?? Что б их...
Ответы (109)
Cilvēks tik ļoti vēlējās dzīvot, ka medicīna bija bezspēcīga!
To Inst.
А у нас есть другой выход ?
Конечно вызываем и платим.
На это все и расчитано.
Мы просто пушечное мясо для вливания в бюджет.
Поберегите нервы! Все равно в данной ситуации ничего нельзя исправить нашими силами.
единственное, позвонить бы куда - это официальные расценки или просто мзда?
Var gan - neslimot un līdz ar to neapmeklēt ārstu
Странно что везде разные расценки

.Если врач переходит на частную практику об этом должны сообщить пациентам и предложить другого семейного врача. Или теперь у нас анархия??
Bet gan jau valdība kaut ko izdomās un ar likumu piespiedīs iet pie ārsta
Если бы , скорая приедет если сочтет нужным.Поэтому при вызове скорой нужно брать справочник , найти что нибудь , что может сойти за угрозу жизни и все продиктовать своими словами по телефону,чтоб точно хотя бы приехали. у меня так соседка делает. В нашем государстве выживут только депутаты , а среднячкам и особенно пенсионерам желательно либо не болеть, либо сразу брать простынку и идти на кладбище и хорошо бы своим ходом , чтобы никого не беспокоить. УЖАС:-@
Пойду в книжный за мед. справочником. Вдруг пригодится.
У меня к сыну приезжали без проблем. Очень приятные девушки. Все объяснили. Все рассказали. Бесплатно - 14 лет.
От человека тоже многое зависит.
Агга, за могилку еще заплатить надо;-)
И при этом еще хотят что бы при слове "Замок света " я прослезилась от умиления и расплакалась от щедрот государевых. Все настрение испорчено катастрофически.
Все-таки, 8 лат не те деньги из-за которых браться за Калашникова, лишь бы приехали! Здоровье дороже! Так что, Lara88, не расстраивайтесь.
Все-таки, 8 лат не те деньги из-за которых браться за Калашникова, лишь бы приехали! Здоровье дороже! Так что, Lara88, не расстраивайтесь.
К моему ребенку 14 лет тоже в ноябре приежала скорая,защемление нерва и давление на сердечную мыщцу произошло, не повернуться ни вдохнуть ни выдохнуть. Приехали , думала укол сделают хотя бы , но они дали капли , взяли 6 лат ( хотя я спросила обоснованный ли вызов , ответили - ДА ), А ДЕВУШКИ ТОЖЕ БЫЛИ МИЛЫЕ. После этого я пошла в ЛМА и восстаноновилась на 4 курс заочного , чтобы хотя бы домашних вытаскивать и продолжая работать бухгалтером .
Кабинет Министров объявляет врачам ( через руководство),что оплачивать домашние визиты больше из гос бюджета не будет и рисует рекомендуемые цены для визитов.Вот так визиты стали стоить от 6 до 10 лат.
Задумываюсь, что надо искать своего врача, которому можно было бы доверять. Который приедет по просьбе или даст консультацию по телефону,если что-то не очень серьезное и не будет бездумно выписывать лекарства, и проверять на практике побочные свойства.
Я три года назад почти угодила на тот свет из-за "компетентности врача" из Бикур-Холим, больше я туда ни ногой.
А у нас ещё случайно не планируют ввести налог за тот кусок земли,на котором хоронят? Земля то занята,на ней строить нельзя! Могут придумать запросто какой-нибудь "мертвецкий" налог,что бы оставшиеся в живых родственники ежемесячно в бюджет вносили! Просто интересно стало - земля на кладбище это nekustāma īpašuma государственная или есть хозяева кладбищ,которые платят налог за землю?
Кабинет Министров объявляет врачам ( через руководство),что оплачивать домашние визиты больше из гос бюджета не будет и рисует рекомендуемые цены для визитов.Вот так визиты стали стоить от 6 до 10 лат.
Почему пациенты об этом узнают последними ??
Я бы хоть морально подготовилась к этому :-). А так как-то подленько получается с их стороны..
Еще могу сказать добрые слова о диагносте в поликлинике около Бетты(Кенгарагс). И профессионал, и очень отзывчивый человек.
Вот хорошо, Knk, мы хоть будем знать, к кому обращаться за консультациями, нам-то в ЛМА не восстановиться.
Закрыть
Краткое описание нарушения