Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

У кого есть автомат Калашникова?? К списку тем

У кого есть автомат Калашникова??
Возникла необходимость вызвать врача на дом. Ответили, что если пациент старше 18 лет визит стоит 8 лат. Долго сидела молча , после того как положила трубку телефона. Было такое чувство, что я вообще никто в этом гос-ве и оно очередной раз дало мне пинок под зад.

На ум приходил только "непереводимый народный фольклор",т.е. ненормативная лексика и все закончилось желанием взять в руки автомат. Порылась по сусекам дома, не нашлось. Может кто поможет ?? Что б их...
Lara88
Lara88 09.03.2007 13:38
907 сообщений на сайте

Ответы (109)

Drīz jau šķaudīsim par maksu
Larao
Larao 09.03.2007 15:14
6767 сообщений на сайте
НЕт,на лоров и офтальмологов расценки будут как у стоматологов.
8sparta9
8sparta9 09.03.2007 15:28
1352 сообщения на сайте
Мой папочка выписал у окулиста очки. Ему дали два рецепта (очки для чтения и ношения), и заставили заплатить еще за каждый рецепт по 3 латика. Плю визит 2 латика, очки.... латиков. Не можешь оплатить, сиди слепым и слушай телевизор:-( А он одинокий пенсионер и пенсия 89 латиков.
Konsultacija
Konsultacija 09.03.2007 15:34
1562 сообщения на сайте
А моя мама диабетик. На днях закупила очередную порцию лекарств. 80 латов, и это со всеми скидками
Albina
Albina 09.03.2007 15:36
64876 сообщений на сайте
И мне пришлось папочке все оплатить. Приурочила к его дню рождения. Такой счастливый, что может смотреть телевизор:-)
Konsultacija
Konsultacija 09.03.2007 15:39
1562 сообщения на сайте
Жила в доме, который в 20 метрах находился от станции скорой помощи! Еле дошла и попросила сделать укол - повысилось очень давление! Сделали за 5 лат и объяснили, что если они сделали мне уколи я бы поехала в больницу, то ничего бы не стоило! А так - 5 лат! Это было 2 года назад.
Adnegel
Adnegel 09.03.2007 15:40
260 сообщений на сайте
М-да, Правила видно распространяются на больных независимо где ты живешь - в километре от больницы, или в 5 метрах от нее.:-(
Konsultacija
Konsultacija 09.03.2007 15:45
1562 сообщения на сайте
Так вот меня отчитали по полной программе, потому что, оказывается не было угрозы жизни.

И меня отчитали. 205/130 и пульс 100 жизни не угрожает. Сказали - грипп осложнение дал, ничего страшного
Lanuska
Lanuska 09.03.2007 16:20
15769 сообщений на сайте
А медсестра у нашего врача семейного за внутривенный укол 2 лата берет, а за систему (40-45 минут)-10лат. Это помимо зарплаты, которую слимокасса платит. А говорят, медики мало зарабатывают
Lanuska
Lanuska 09.03.2007 16:23
15769 сообщений на сайте
Ха, мне тут сиделка для бабушки нужна была, ну и цены я вам скажу ... Минимум 2 лата по объявлениям, а мне на 10 часов в день - все рабочие дни в неделю:-(
Xan
Xan 09.03.2007 16:44
4878 сообщений на сайте
мне сказали что и 15 лат (в деревне)не пойдут.

а в общим то сиделка-это не цифери в дт и кт складывать....
Uzzi
Uzzi 09.03.2007 18:38
нет сообщений на сайте
Насчет кладбищ, если у вас захоронены родственники, главное чтобы места были оформлены на живых и тогда не имееють права забрать нихто,:-/
Februaris
Februaris 09.03.2007 19:05
3562 сообщения на сайте
Мне в центре заплохело-завалишся на улице-обчистят(а у меня з/пл в сумке),но чувство платежеспособности на тот момент,меня ободрило и я сама себе скорую вызвала.Денег не взяли ни за укол,ни за кардиограмму,ни за вызов.
Dzana
Dzana 09.03.2007 19:45
2165 сообщений на сайте
Да что вы так беспокоитесь? Государство за нас очень спокойно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Калвитис же во всеуслышанье заявил как помешать девальвации лата: не брать жителям потребительских кредитов! Надо хозяевам платить по 100-150 лат в месяц за курятники с блохами в подъездах, уписанных бомжами, чтобы ему, несчастному, кое-как свести концы с концами. Живите , люди , в дерьме, ведь не может же расти депутатская зарплата. Моя мама тратив в месяц на одни лекарства 70% своей пенсии. Квартиру ей оплачиваю я. Да и работают они с дедом по мере сил. Чтобы с голоду не сдохнуть и с детей больше не тянуть.
Aleksja
Aleksja 09.03.2007 22:23
10004 сообщения на сайте
«Домашний визит семейного врача – это платная услуга. Если у врача частная практика, цену устанавливает сам специалист, если же он практикует в крупном учреждении, например в поликлинике, плату утверждает руководство учреждения», – пояснила начальник департамента общественных отношений Государственного агентства обязательного страхования здоровья Илзе Арая.

Домашние визиты семейного врача

· к детям до 18 лет – бесплатно;

· к инвалидам I группы и пациентам старше 80 лет – 2 лата;

· к пациентам, которым необходим паллиативный уход (лежачим с конкретными диагнозами) – 2 лата;

· к остальным пациентам – платная услуга (размер устанавливает врач или руководитель лечебного учреждения).
Uzzi
Uzzi 10.03.2007 08:21
нет сообщений на сайте
· к детям до 18 лет – бесплатно;

Вот я у мужа уточнила, и детский и скорая за визит денег не взяли, хотя муж предлагал.
Inst
Inst 10.03.2007 08:59
нет сообщений на сайте
Да уж,тема грустная.:-( Но я как-то привыкла не надеяться на государство,поэтому к визиту врача за 20 Лат,к лекарствам маме,сумма за кторорые превышает ее пенсию,отношусь спокойно.От того что я буду портить свою нервную систему ничего не измениться,поэтому следую принципу: не пожешь изменить обстоятельства,измени свое отношение к ним.Мне помогает.
Giza
Giza 10.03.2007 10:18
6531 сообщение на сайте
Giza, хорошо когда эти деньги есть, хуже когда их нет, а жить все равно хочется...:-O
Klepa
Klepa 10.03.2007 10:46
6792 сообщения на сайте
Однако, есть и положительные примеры. За операцию на сердце (5 дней в Страдиня) моя пенсионерка заплатила до 10 латов (даже не запомнила такую мелочь, так была потрясена). Без взяток. ТАм даже не понятно кому "давать", такое разделение труда. Теперь ей дают бесплатные и субсидированные лекарства. Раз в 2-3 месяца ездит в Страдиня на контрольную проверку - бесплатно, еще и бесплатные (дорогие) лекарства с собой дают.

Еще каждому жителю полагается раз в год бесплатное обследование у семейного врача - бесплатные анализы и без пациентской платы. (на днях по латвийскому радио 1 подробно рассказывали). А я все удивлялась, что как не прихожу к своему врачу (полуается не чаще раза в год) - то полный набор анализов и все бесплатно.
Jfl
Jfl 10.03.2007 13:30
7767 сообщений на сайте
А у меня мужа скрутило, ходить не может и нога отнимается.Подняла всех на ноги,нашла невропатолога по знакомству.В 16,00 поеду за врачом.Пока не знаю во что выльется, но после всех обсуждений в этой теме, понимаю, что платить так и так надо, так лучше проверенному специалисту.
Logram
Logram 10.03.2007 14:01
6070 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.