Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Бонусы и НДС декларация К списку тем

Бонусы и НДС декларация
В методичке управления доходов существует 44 пример, описывающий порядок расчетов за предоставленные скидки - бонусы. Там написано, что в соответствии с условиями договора поставщик товара сам выписывает кредитный счет на предоставленный бонус и дебетует (за начисленный а не заплаченный бонус) НДС, указывая его в 30 строке декларации. В моем случае предприятие ведет учет бонусов по счетам, полученным от клиентов (сравнивая данные со своими) и дебетует НДС в момент оплаты. Что может грозить предприятию в этом случае - в законе о НДС существует право на ПРЕДНАЛОГ и не оговорено, когда его надо использовать но в данном случае НДС по бонусам не является предналогом?
Kukuku
Kukuku 15.01.2004 08:50
166 сообщений на сайте

Ответы (2)

Право на предналог лучше использовать по-возможности раньше, но в Вашем случае можно использовать в месяц получения счета от клиента.Если оформите кредитный счет(кредит-ноту) от своей фирмы на имя клиента на сумму бонуса с НДС, претензий к вам быть не должно.Можете смело относить НДС с бонуса в предналог, если он не включен клиентом в оплату конкретного счета.

В методичке сказано,что надо выписывать кредитный счет и бонус с НДС не должен быть оплачен.Не сказано: в каком месяце нужно выписать кредитный счет и снять предналог с бонуса.
Erker
Erker 15.01.2004 15:01
148 сообщений на сайте
ПОГОВОРИТЕ со мной пожалуйста, у кого есть силы после отчетов.Во всех примерах методички, как собственно и в самом законе речь идет о ОБЛАГАЕМЫХ ЛИЦАХ, а у меня Нерезиденты. Получаю скидки за плохое качество товара (и ничего не меняю в РVN deklarāc)и за рекламу.Pекламные счета идут на мою фирму D7660;D5721K5311,получаю скидку на рекламу, а у меньшаю долг поставщику на день получения скидки в Латах. А вот сумму скидок (по договору) сравниваю с расходами на рекламу без РVN на конец года и соответствено куровая разница на31,12,.Никаках счетов со своей стороны не выставляю. ??? Могу ли я отчислять Д5721, или мне нужно все сумму относить на рекламные расходы ? и сответственно все сумму сравнивать с Немцами. 2.? В декларации запролнять 4.графу РVN0% на какую сумму и в каких месяцах? На день получения скидки и корректировать потом декабрь.Последняя скидка была в августе и все равно больше чем рекламные расходы за год,Понятно, что сумму поднять в декл. по Подоходному, и совершенно не понятно что писать в 4.графу РVN0%, если вообще в моем случае это применимо Статья4.(7)2) и стать7,(1) 3).закона о РVN. Ревиденты считают что как при обычной скидке на товар так и при рекламной нужно заполнять 12графу,я бы согласилась, если с обеих сторон налогоплатильщики. И мне еще самой выдумывать дополнительные расходы и доплачивать налог. Подскажите, может написать письмо в налоговую, но боязно...
Jk
Jk 16.01.2004 14:10
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.