Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
ОС К списку тем
Ответы (32)
Арендованные ОС - это вообще другая песня. И в долгосрочные капитальный ремонт арендованного ОС идёт. Я не считаю. что замена дверей - капитальный ремонт. (Строительные правила тоже так не считают). А насчет меняют реже или чаще - не факт. Бывают разные двери и разные обои. Хорошо - кафельная плитка и сантехника. Их тоже меняют не часто. Будем стоимость помещения увеличивать?
В реновации упомянуты улучшения ("kā arī mērķtiecīgu funkcionālu vai tehnisku uzlabojumu ieviešana būvē, neizmainot tās apjomu"), так вот заменя окон и дверей под это очень замечательно подходит.
Человек поступает по своему разумению, в случае проверки "отдуваться" придется каждому лично, так что и каждому лично решать, что к чему отнести, если нет четкого разграничения, а под туманные формулировки многое можно подвести.
Человек поступает по своему разумению, в случае проверки "отдуваться" придется каждому лично, так что и каждому лично решать, что к чему отнести, если нет четкого разграничения, а под туманные формулировки многое можно подвести.
Т.е. ты на полном серьёзе считаешь, что новый унитаз - это целенаправленное введение функциональных или технических улучшений здания? Однако, зашугали же вас, девочки! Скоро и коврик у дверей функциональным улучшением станет.

Лиль, меня никто не зашугал, но разницу между дверью, окном и унитазом я вижу, если для тебя, что дверь, что унитаз, что обои - одно и тоже, то это твое личное дело. Но это не значит, что твоя точка зрения единственно правильная.

А если произойдет развод- двери снимут и уйдут с новыми дверьми, что тогда?:-P

Februaris 12.03.2007 23:44
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Дверь за 500 лат состоит из деталей ... за 50лат, ... 90 лат и т.д. Типа "Lego". Прикол, но в каждой шутке есть только доля шутки, остальное правда.

Tatjana77 13.03.2007 01:00
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Логично двери за 500 лат отнести на текущий ремонт, но правила (если деят-ть физ.лица)23.uzskaitot pamatlīdzekļus (Jūsu gadījumā - dzīvoklis), to sākotnējā vērtība ietver: 23.5. izdevumus par pamatlīdzekļa uzlabojumiem.

Tatjana77 13.03.2007 01:14
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Я думаю, что в этом вопросе каждому надо самому определиться, как учитывать такие вложения, потому что однозначного ответа на данный вопрос в законодательстве нет.
"Дверь за 500 лат состоит из деталей ... за 50лат, ... 90 лат и т.д. Типа "Lego"."
Так и компьютер состоит из деталей, однако ж ставим на ОС ;), так что с деталями не все так просто.
"Дверь за 500 лат состоит из деталей ... за 50лат, ... 90 лат и т.д. Типа "Lego"."
Так и компьютер состоит из деталей, однако ж ставим на ОС ;), так что с деталями не все так просто.
А если я эти двери буду каждые пол-года менять, вот не нравится мне их мыть, но хочу всегда чистые? А если с унитазами сотрудники не умеют обращаться бережно и бьют их каждый квартал, что тогда?
Делайте как хотите. Стандарт не для тех писан, кому на все случаи жизни вполне хватает трех счетов: 6-ка, 7-ка и 2380.
По стандарту каждый сам должен выносить суждение, для чего это делалось и какая цель этим преследовалась.
Если та дверь (или унитаз) менялись для функционального улучшения помещения (может это только первый этап, а за ним последует полный евроремонт) и предполагается что эта цель будет достигнута, то можно ставить эти улучшения в актив.
Если такая цель не ставилась или просто лениво бумаги писать, или баланс никого не нтересует, то списывайте все на 7-ку.
Все равно заочно никто однозначного совета не даст.
По стандарту каждый сам должен выносить суждение, для чего это делалось и какая цель этим преследовалась.
Если та дверь (или унитаз) менялись для функционального улучшения помещения (может это только первый этап, а за ним последует полный евроремонт) и предполагается что эта цель будет достигнута, то можно ставить эти улучшения в актив.
Если такая цель не ставилась или просто лениво бумаги писать, или баланс никого не нтересует, то списывайте все на 7-ку.
Все равно заочно никто однозначного совета не даст.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть