Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
новая фирма К списку тем
Ответы (39)
Можете для успокоения учедителю и платить налоги с 10 лат...думаю никто не будет против...но только если будите платить хотя бы 10 лат отчеты некоторые точно не будут пустыми...LOL
![Lons](static/avatars/0010/1034_25.jpg)
Lons 12.03.2007 22:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но начислить 10 лат на одного человека о сдать об этом отчеты это не более чем на 10 лат з.платы. А вот подскажите что делать с затратами на открытие фирмы.Оплаты сделаны до открытия фирмы можно ли их проводить и пускать в затраты.На сколько я помню эти затраты можно списать в течении 3 лет или что-то изменилось.Домо нет информации ,а очень надо челевечку дать ответ.
Посмотрите вначале в документах своих, какую сумму вы можете отнсти к затратам...
Lons 12.03.2007 22:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Затраты-сразу в расходыб усли в учередительном протоколе, оговорено, что эти расходы за счет "заведения", а не учередителя. Пока нет деятельности можно только подать сведеиния о работниках с еодом 11 на учередителя и неначислять ему фиктивную зарплату по фиктивному трудовому договору. Пусть сначала хоть что-то заработает.
Еще можно нолого плательщиком зарегистрироваться... есл я не ошибаюсь. то это делается в течении 10 дней после открытия фирмы...
Lons 12.03.2007 22:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почитайте Коммерческий закон. Там сказано. что если никто из участников не возражает, то все расходы на образование общества идут за счет общества. И ничего в протоколе оговаривать не надо - в законе уже всё есть.
А у нас написано, что расходы не более 300 лат... может у них тоже что-то оговорено... хотя правилнее было сделать, чтобы участники не возражали...
Lons 12.03.2007 22:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В учредительном договоре написано что эти затраты учредители несут пропорционально долям а вот за счет заведения или нет не указано.значит ли это что в звтраты фирмы включать нельзя?
Как НДС плательщики ещё не зарегистрированны.Значит дикларация пока отпадает, а вот зарплату 10 лат думаю что можно начислить с марта.Т.е. надо одного из учредителей который будет бухгалтером принять на работу и наверно лучше пока начислять почасовую оплату.Так значит оформить на работу и каждый месяц табель рабочего времени,начисление зарплаты ,перечисление её с расчетного счета,подача отчетов.Ну латей 10 уже есть за что платить.
Да, и договор можно подписать с работником...
Lons 12.03.2007 22:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если с 28, то один отчет, который до 5 уже пролетел...
Lons 12.03.2007 22:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да но если договор с 28.02 то до 05.03 нодо было подать о принятых на работу.Думаете лучше это сделать и подать отчет с опозданием?
Может сдать нулевые отчеты за февраль.Ну в самом деле что 1 лат начислять что-ли.Глупость какая-то.Глупость -не глупость . а хотелось бы сделать как надо.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть