Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

расходы за 2003 год К списку тем

расходы за 2003 год
Меня смущает такая ситуация- в журнале прихода и расхода индивидуального предприятия все расходы учитываются по факту, так как он одновременно является и кассовой книгой. Но если остаются неплаченные счета за 2003 год за аренду, электрич.и т.д.? В расходы я их впишу, когда буду оплачивать в 2004, если бы вели баланс, никаких проблем не возникло бы.Может надо просто включить эти суммы в декларацию доходов? Как поступаете вы?
Irina_8ko
Irina_8ko 15.01.2004 19:04
2767 сообщений на сайте

Ответы (7)

"Может надо просто включить эти суммы в декларацию доходов?"

Вы имеете в виду как у юр.лиц расходы 2003 года включаются в 2003 года не зависимо от даты выставления счета и оплаты?
Amuil
Amuil 15.01.2004 19:21
26356 сообщений на сайте
Я имела ввиду включить их в расходы в отчете о хоз.деятельности предприятия.Они относятся к расходам 2003 года, за ноябрь,декабрь.Не оплачены за отсутствием средств.
Irina_8ko
Irina_8ko 15.01.2004 19:27
2767 сообщений на сайте
Насколько я помню доходы и расходы физ.лиц учитываются по факту оплаты. Исключение составляют соц.платежи за 4 квартал которые платятся в январе. Так что когда оплатили тогда и в расход.
Amuil
Amuil 15.01.2004 20:09
26356 сообщений на сайте
Но тогда получается по результатам года прибыль, а текущие счета нечем оплатить?Где логика?
Irina_8ko
Irina_8ko 15.01.2004 20:33
2767 сообщений на сайте
Живых денег при наличии прибыли может не быть и при учете по двойной записи. Если деньги вложены в другие активы: товары, основные средства, ценные бумаги и т.п.

А в учете для физиков логики действительно мало. Но не по этой причине. У них не учет, а некий уродец. Доходы по оплате, расходы вроде бы по оплате, но с будущими периодами, товары по себестоимости. Вдобавок амортизация и налог выше при том, что далеко не все расходы можно учитывать. В общем бред. Но это так, вечернее брюзжание.
Maija
Maija 15.01.2004 21:01
28223 сообщения на сайте
простой учет физических лиц - это учет движения денежного потока, правда немного "подкорректированный" (например, амортизация) нормальная логичная система. С 1991 года веду такой учет. Все просто и хорошо.
Paja
Paja 16.01.2004 19:24
259 сообщений на сайте
Спасибо всем большое, я поняла.Я работаю сама в SIA, веду учет по двойной записи и поэтому все пытаюсь усложнить.Спасибо за помощь.
Irina_8ko
Irina_8ko 16.01.2004 19:36
2767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.