Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Акт сверки
Данные поставщика услуги и получателя не сходятся на сумму декабрьского счёта, который был выставлен в январе до 15 числа (15 числа даже были получены деньги по этому счёту). Получатель услуги не включил этот счёт в прошлый год, о чём и написал в акте.
Но поставщик формально поступил по закону:
8.pants Pievienotās vērtības nodokļa rēķins
(4) Apliekamā persona nodokļa rēķinu saskaņā ar šo pantu izraksta par jebkuru ar nodokli apliekamu
preču piegādi vai pakalpojumu ne vēlāk kā 15 dienu laikā no darījuma dienas, ja šajā pantā nav
noteikts citādi.
Мало того, дата создания счёта зависит от поступления информации от получателя услуги (сами запоздали).
Что делают в таких случаях? Поставщику переделывать ПВН декларацию ?
Ответы (60)
Макссофт, я писала о счете, на котором дата выписки стоит 15 января.
Ну так я уж много раз написала, какая дата стоит на счёте, а Svetaz всё равно говорит, что долга у неё нет.
Господя, а где Вы прочитали, что на счёте стоит такая дата?
так мы про свои случаи говорили
Ааааа, ясно.
был выставлен в январе воспринимается большинством аудитории как то, что датирован январем. Поэтому все и не согласились с Вами. А если датирован декабрем, то Вы правы.
Макссофт, я не про Ваш конкретный счет, я отвечала на пост Ирены
...я провожу как отложенные обязательства, это во-первых, а во-вторых, счет выписан январем, он никоим боком не может попасть в период до 31 декабря, ибо в отложенные обязательства заносим для того, чтобы доходы были соотносимы с расходами по периодам, а чтобы я его считала долгом на 31 декабря, фирме поставщику его и выписывать 31 декабрем надо было,а не экономить на НДС.
Вот здесь я с Иреной и согласилась
Если на счете стоит дата выписки 31 декабря, я его включаю в акт. Если дата выписки стоит 15 января, я 31.12 поставлю его в накопленные обязательства, и акте его быть не должно.
Разобрались
Tatajna
А нам выставили штраф 2 января 2007 года- указав накладные за 2006 год- счет прислали только в марте- в какой год вкдючать расходы?
ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ УЧИТЫВАЮТ В МОМЕНТ ОПЛАТЫ.
Извините за большие буквы. Случайно.
Julijatim
ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ УЧИТЫВАЮТ В МОМЕНТ ОПЛАТЫ.
Я думала, что это для получающей доход от штрафа стороны. Разве вы не проводите штраф по выпискам из ВИДа, чтобы у вас долг по налогу совпадал с их распечатками?
Нам выставили счет, но платить мы не будем еще год- нам не учитывать??7
По выпискам СГД проводим 31/12.
Провожу штраф по получению счета. Например, Латтелеком.
Не СГД, обычная фирма, счет январем за накладные декабря и ноября, прислали в марте- на расходы в январе?
По договору аренды платим в текущем месяце за следующий.Я эти счета провожу по оплате.Как назло, в декабре прошлого года счёт, выставленный в декабре за аренду в январе, не оплатили.Пришёл акт сверки.Эту сумму включили в акт, как наш долг на начало года.
Что в акте писать?
1.Соглашаться с их данными
2.Писать свои и сделать ссылку на декабрьский счёт.
1.Соглашаться с их данными
2.Писать свои и сделать ссылку на декабрьский счёт.
Все равно как, лишь бы было понятно.
В хранилище выложила статью об актах сверки.
Jfl
В хранилище выложила статью об актах сверки.
Спасибо!
Послала статью редактору, он выложит на свободный доступ на двух языках.
Закрыть
Краткое описание нарушения