Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Испытательный срок и увольнение. К списку тем
Испытательный срок и увольнение.
В Референте 12/03 - из практики суда.
Оказывается, можно не предупреждать за три дня. (Я так поняла).
Ответы (35)
Интересная считалочка ...
А дамочка вирс парбаудес лайка на дарба виете бия ?
По факту части первой статьи 47 ЗоТ и дарба девейс и дарбиниекс вар uzteikt darba līgumu trīs dienas iepriekš.
С другой стороны , по факту части второй той же статьи uzteikt darba līgumu trīs dienas iepriekš.
Дамочке-то всего навсего нужно было в таком случАе явиться апосля окончания парбаудес лайка на дарба виету ун турпинат дарбу.
Бум почитать в больнице.
Будет чем заняться , дабы не скучатИ ...
Inst
Это слова синонимы. ИМХО.
Эти слова не синонимы. Между ними принципиальная разница.
Maija
Да бог с ними, с основаниями. Это уже все давно перетерли.
И неча к словам цепляться как та Юл, которая больше ничего вразумительного тут и не говорит.
Без комментариев.
Так она явилась и турпинала. А ей расчет в руки - "всем спасибо, все свободны".
Она - в суд. А суд такое говорит.
Алекомушка. Никак занемог. Что же случилось?
Еще было их той же серии.Но на этот счет вроде никто особо не сомневается.
Дамочке вручили узтейкумс по ст. 101 когда она была на больничном - забрела за каким-то делом в офис. К моменту расчета она уже была здорова.
Восстановили на работе потому что узтейкумс был во время больничного, что законом не допускается.
Зато если узтейкли когда было здорова, то расчет можно и во время болезни делать.
Алеком, поправлятесь!
Jl
Inst
Это слова синонимы. ИМХО.
Эти слова не синонимы. Между ними принципиальная разница.
В данной теме - это простая придирка к словам и отклонение от вопроса. Это же Форум, а не официальное письмо в официальную инстанцию.ИМХО.;-)
"Она - в суд. А суд такое говорит."
А на суде что тая дамочка говорила ?
Суд рассматривает дело исходя из имеющихся в деле документов.
Иногда можно стопроцентное дело проиграть из-за элементарного незнания предмета спора.
Суда по тому , что комментируют срок подачи узтейкумса и ни слова о нарушении ст.47.ч.2
По факту самого узтейкумса тут мнений быть не может : срок 3 месяца и во ВРЕМЯ испытательного срока оба МОГУТ узтейкт лигуму.
Так что хоть в последние 10 секунд до окончания срока.
Закон не устанавливает , КАК вы будете ЭТО делать.
Закон устанавливает , ЧТО должно БЫТЬ СДЕЛАНО !
А дальше - крутитесь , как умеете ...
Я-бы настаивал именно на 47(2) ЗоТ ЛР и фик что бы работодатель доказал ...
Кстати - это самый , что ни на есть часто встречающийся "развод" работодателя :
Все , уволен , придешь за документами через неделю.
Тут главное не слушать дарвадевайса , а следовать закону.
Ибо - придете через неделю , вас и уволят за то , что в эту неделю не были на работе ...
Я-бы настаивал именно на 47(2) ЗоТ ЛР и фик что бы работодатель доказал ...
Сомневаюсь, что юристыэтой дамочки, подавая заявление неоднократно в разные суды не использовали всех возможностей.
На счет "в разные суды" не совсем понял ...
Иск подается в суд первой инстанции и только на первой инстанции можно корректировать предмет и сумму иска , равно как и предоставлять доказательства.
Апелляционная и кассационная инстанции рассматривают только вопросы по нарушению материальных и процессуальных норм и относятся больше к работе судей , нежели к предмету иска.
Maija
Да бог с ними, с основаниями. Это уже все давно перетерли.
И неча к словам цепляться как та Юл, которая больше ничего вразумительного тут и не говорит.

Она вам очень вразумительно объянила, что лекция не является субъектом права. Вы просто не поняли что чушь спороли, потому что вы не алё. Бы ли бы алё все бы вам было вразумительно. Вы таким развязным тоном на форуме разговариваете, потому и четких ответов не догоняеете. Уровень потому что не тот.
Понятно.:-S
Mazbuh
Maija
"Уровень потому что не тот."
Это чего, в мой огород камень, что-ли. И как это я пропустила. Редко читаю посты, когда их идет за два десятка, да еще постят ничем особо не отличившиеся флудерасты.
Обшиблась про объектов и субъектов. Есть грех, пишу медленнее чем думаю, потому и проскакивает иногда что-то из другой оперы.
Ну а Моська завсегда сильна.... Мы ее очень боимся.
Закрыть
Краткое описание нарушения