Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опять ЕС
Покупаем товар в Болгарии, болгарская сторона в свою очередь закупает его в Турции, платит за импорт НДС. Все было ясно и красиво.
В этом месяце мы сами заплатили НДС на таможне за импорт из Турции.
Что-то мне не совсем понятна данная ситуация. С Болгарией как обычно реверс, а куда уплаченный НДС? Как его указать в 1 приложении?
Ответы (17)
Или не будет никакого реверса, а просто импорт, может так?
В консультацию СГД не пробиться, физики декларации пишут, неужели никто не поможет?:-<
НДС уплаченный за импорт показывается в НДС декларации в 61 строке.
Да это я знаю, мы сами ввозили товар из Турции, мне не понятно нужен ли тогда реверс? Ведь болгары покажут нас в декларации, значит и мы должны.
Если Вы сами платите ПВН на границе, то какой же здесь реверс?
Реверс только на ввоз товаров из стран ЕС.
ну мы же ввозим товар из Болгарии, а они его ввезли из Турции
А где граница и за кого платили? За болгар, что ли?
При чем здесь Вы сосвоим налогом и болгарская поставка товара?
Добрые тети-дяди!
Принесли сегодня две литовских накладных, фирма одна, только числа разные, на одной ПВН 0%, на второй 18%.
И что теперь?
Связаться с ними и выяснить, нам отсюда Ваши инвойсы невидны.
Irina_8ko, когда ввозите товар из стран ЕС, делаете реверс. Когда платите на таможне за ввоз из третьих стран, показываете как предналог в 61 строке.
При чем здесь откуда болгары ввозят товар?
Спасибо, значит это импорт, разобралась.:-)
С Болгарией как обычно реверс, а куда уплаченный НДС? Как его указать в 1 приложении? - Никакого реверса с Болгарией в этом случае нет вообще, их счёт не попадает даже в декларацию,пропускается только как расчёты с поставщиком. В декларацию попадает только сумма ПВН, начисленная в таможенной декларации.
Спасибо большое, я все поняла.
Связаться не получится. Это базарный вариант.На границе ничего не платилось, во всяком случае квитков мне не принесли.И что показывать в ПВН декларации?
Закрыть
Краткое описание нарушения