Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kapitālieguldījumi iznomāto pamatlīdzekļu objektos К списку тем
Kapitālieguldījumi iznomāto pamatlīdzekļu objektos
Как Вы считаете, ситуация такая:
Фирма арендует здание от своего же хозяина, платится арендная плата, в договоре оговорено вплоть до реконструкции, капитальных ремонтов,в 2003 году были расходы на реконструкцию, так до конца и не доделано и вся сумма болтается на Д126х. Может раньше уже надо было разделить сумму расходов на арендованный срок и списывать, но реконструкция не закончена. Нужны ли были какие-то акты о выполненных работах,о израсходованных материалах,( своими силами работы деланные) я ничего такого не нахожу в бухгалтерии
Ответы (14)
Es izmantoju kontu 2410. Uzkrāju, sadalu uz visu līguma periodu un pa gadiem lieku uz izmaksām. Katram objektam vedu atsevišķu izlietoto materiālu uzskaiti.
А что посоветуете мне, если этого не было сделано, исправлять 4 стандартом?
Кто-нибудь ещё посоветует?
У меня было то же самое, но уже закончили. Правильно собираете на 126х. 2410 - это только на расходы будущего года логичнее ставить. Надо и акт выполненных работ и списания материалов. Но пока реконструкция не закончена, как Вы будете делить всю сумму на оставшийся срок аренды? Я думаю, что можно списать какие-либо израсходованные материалы, а по окончании реконструкции уже именно объем работ делить.
"Я думаю, что можно списать какие-либо израсходованные материалы, а по окончании реконструкции уже именно объем работ делить." - израсходованные материалы - это тоже расходы на реконструкцию, их сразу списывать нельзя.
Надо собрать все расходы по реконструкции на 1ХХХ, и после сдачи бувинспекции разделить на срок аренды и списывать равными частями в течение этого срока.
Кстати, о реконструкции - у Вас есть проект, строительное разрешение и т.д.?
А сколько народу не тверди, что реконструкция с ремонтом сильно отличаются набором документов и сущностью...
Ну дык красиво же: "реконстру-у-кция", "ренова-а-ция". Это тебе не унитаз сменить.
Проект был, строительное разрешение было, всё преостановлено, а теперь хотим возобновить, но это всё вложения в арендованные средства. Так вы считаете, что всё таки до вкадывать и тогда делить на арендованные года?
До тех пор пока не сдано - это вложения в создание ОС (1240) безо всякого списания. Когда сдадите свою незавршенку - поставите на вложения в арендованные и будете списывать на срок с момнета сдачи до окончания договора аренды
Теперь подумала, а разве на 1240 не ставят, колда знают что основное средство будет твоим, а в моём случае мы уже сразу знаем, что это вложения в арендованное средство, разве сразу нельзя накапливать на 1260?
И вообще запуталась, в договоре об аренде указана арендуемая площадь, разрешается делать капремонты, вплоть до строительства. Но это уже расходы не на арендованную площадь, а на всё здание. Не нужно ли нам было всё здание арендовать?
Да хоть на АБВГД накапливайте. Как счет назовёте - так и наполняйте.
Конечно, это уже не расходы на арендованную площадь. А на каком основании Вы делаете ремонты в остальной части здания?
Трудно ответить, на основании договора наверно, потому что в договоре оговарено:'(
Закрыть
Краткое описание нарушения