Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Аренда авто у хозяина и valdes priekšsēdētāja К списку тем
Lenagi 14.03.2007 21:28
478 сообщений на сайте
478 сообщений на сайте
Ответы (34)
Машина принадлежит физическому лицу и именно это физическое лицо сдает юридическому лицу машину в аренду, и при этом не важно что это лицо является учредителем и председателем правления.Можете поставить хоть 1 Лат арендную плату,но вообщем-то арендная плата как мин должна покрывать амортизацию.
Машина то уж точно не копейка! А как высчитать амортизацию?
Lenagi 14.03.2007 23:59
478 сообщений на сайте
478 сообщений на сайте
а почему на десять? машина столько не прослужит - она 1991 года?
Lenagi 15.03.2007 13:09
478 сообщений на сайте
478 сообщений на сайте
Сложат такие машины, и еще как. А вообще можете сами определить примерный срок возможной эксплуатации.
"она 1991 года" - значит поделите уже лет на 17, приблизительно 10000:17=500 латов в год/12=40 латов в месяц
a pocemu bi i ne zakljucitjpatapinajuma ligums-bezvozmezdnoe polzovanie?eto z vigodnee, i problem u fiz lica ne budet, t.k. on-to dolzen budet s dohoda za arendu esjo i nalog zaplatitj?!
Verdi 15.03.2007 14:57
745 сообщений на сайте
745 сообщений на сайте
но вроде бы как ВИД не очень хорошо относиться к patapinajuma ligumu?
Lenagi 15.03.2007 19:22
478 сообщений на сайте
478 сообщений на сайте
Скорее наоборот,при patapinajuma ligumа,проблем может быть больше и у физического лица и у фирмы,чем при договоре аренды.Это уже много раз обсуждалось.Кроме того,есть письма ВИДа с разъяснениями по поводу patapinajuma ligumа.Но решать Вам.8-)
Makssoft
А почему вы берете 10000? Это рыночная цена как бы считатеться, т.е. мы подставляем свою. И почему на 17 лет, разве не надо брать годы кот. будут в будущем, типо как финансовый износ??? Зарание спасибо!
А почему вы берете 10000? Это рыночная цена как бы считатеться, т.е. мы подставляем свою. И почему на 17 лет, разве не надо брать годы кот. будут в будущем, типо как финансовый износ??? Зарание спасибо!
Lenagi 16.03.2007 00:41
478 сообщений на сайте
478 сообщений на сайте
Я ж написала "приблизительно ", чтоб показать, что сумма вовсе не 10 латов будет. Подставляйте свои цифры.
Вообще-то физические лица рассчитывают амортизацию по 13 ст.Закона о ПНП.Так что,если сейчас машина Вашего хозяина может быть оценена в 7000 Лат,то годовой износ 2*20%*7000=2800 Лат/год или 233 Лат/месяц.
Наташ, налоговый износ только для нужд ПНН. Для того, чтобы высчитать арендную плату, нужно брать финансовый износ.
Я исхожу из того,что финансового износа у физика как такового нет,есть только налоговый износ для нужд ПНН,поэтому именно этот износ и надо учитывать при расчете арендной платы.
А если брать финансовый,то можно определить срок службы и 20 лет,тогда и арендная плата ( если ее рассчитывать исходя из этих данных),может получиться 1 Лат.
Но это мое ИМХО вслух.
А если брать финансовый,то можно определить срок службы и 20 лет,тогда и арендная плата ( если ее рассчитывать исходя из этих данных),может получиться 1 Лат.
Но это мое ИМХО вслух.
А ежели очень,очень аккуратно ездить?LOL
А если,серьезно,нет тут готового практическогоответа,только теоретические размышления.:-<
А если,серьезно,нет тут готового практическогоответа,только теоретические размышления.:-<
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть