Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Какой банк выбрать
Утро доброе!
Шеф задал задачу: В каком банке лучше открыть счет по расчетам экспорт-импорт, что бы деньги быстрее доходили?
Может у кого-нибудь есть бесценный опыт в данном вопросе?
Спасибо!
Ответы (46)
Я в Россию перечисляла из Айзкрауклес Банка - стоит 15 латов независимо от суммы и очень всё было быстро.
В латах платила в Литву в Унибанка через интернет- комиссия 1 лат, а в евро в Ханса в Латвии - 5 лат...
Kel, а что конкретно достало в Хансе? Интересно просто. Из всех интернет-банков на рынке у них самый продвинутый продукт.
Мне тоже Ханза больше других нравится.
С Ханзой хорошо работать, если доходы на счет перечислением приходят. Если работаешь с наличкой, то для того чтобы внести деньги на счет порой необходимо 2 часа в очереди простоять.:'( А если вносить деньги каждый день, то столько потеряного времени.:'(
По-моему есть банкоматы на взнос денег на счёт.Мне кажется, что на центральном вокзале я такой видела.
В "Молсе" тоже банкомат на взнос наличных в Хансабанк есть.
Ага, из Юрмалы в Молс ехать чтобы деньги внести? Ну тогда точно 2 часа + расходы на машину и бензин.
Мне Хансабанка нравится, из интернетбанков, пожалуй, больше всех.
Kādam, kurš sūdzās par Hansabankas internetbanku, vajadzētu dot iespēju pastrādāt ar Baltic Trust Bank i-banku, tad gan "velnu redzētu" - vienā dienā var sabeigt nervus...
А мне Акменс у Унибанка нравится.
Objektīvu info par bankām var saņemt lapā www.***censored***
Lai gan ... strādāju arī ar banku, kura topā nav sevišķi izcelta un ... nesūrojos.:-)
Liepupe
Esmu pārliecināts,ka tā nav BTB...
Jo tāāāāādu banku vajag pameklēt...
И мне унибанковская программа Акменс нравится. И вообще обслуживание в Унибанке очень нравиться.Комиссия-одна из самых дешевых по Латвии. За границу комиссия 14 лат простая и 16 лат срочная.
Наша фирма - клиент Unibanka. Никаких претензий к обслуживанию и перечислению денежных средств в любой валюте в любую точку мира. Все быстро, корректно, грамотно. А как физическая персона, я голосую за Hansabanka. Клиент (и вся моя семья) - с 2001 года. Интернетбанка у обоих банков нормальное, надо только привыкнуть. У Hansabanka более простая система в обслуживании и оплате счетов, но менее защищенная от хакеров, а у Unibanka защита совершеннее. Мне почему-то эти два банка более симпатичны. Через Парексс деньги в пути дольше. Кстати, в Унибанка и Хансабанка есть свои условия: деньги, отправленные до обеда (без особых условий и доплат), зачислятся на счет получателя в течение суток.
"но менее защищенная от хакеров" - Вы с этим сталкивались?
Слышала, что возможно, но не сталкивалась, слава Богу. Система кодов у Хансабнка примитивная (просто набор цифр, и некоторые позиции со своей карточки я уже знаю наизусть - неплохая память на цифры), а у Унибанка не запомнить никак - в карточке на определенную позицию смешанный набор цифр и букв.
Ну так защититесь посложнее - кодовым калькулятором, вот так и складывается мнение ОБС "но менее защищенная от хакеров"
Кстати, в Унике и пользование кодовым калькулятором посложнее, т.е. система паролей позакрученнее.
Закрыть
Краткое описание нарушения