Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Konts "Uzkrājumi atvaļinājumiem" К списку тем
Konts "Uzkrājumi atvaļinājumiem"
Kāds konts tradicionāli tiek izmantots "Uzkrājumi atvaļinājumiem"? Dzirdēju viedokli, ka kontēt var uz 4.grupu bet bilancē jābūt 5.grupā....
Ответы (33)
У меня 4310. И в балансе тоже показываю в накоплениях.
Zinu, ja uzkrājumi atvaļinājumiem tiek aplēsti aptuveni, tad tas jāliek pie uzkrājumiem-4.gr.Arī bilancē.
Также как Светаз.
А как Вы проводите уменьшение накоплений, что по К? 7... или 6...?
У меня еще не было уменьшения. Но, наверное провела бы 6...
Я бы провела через ту же 7... В балансе показываю в накоплениях.
И у меня накопления на отпуска пока в накоплениях.
у меня отпуска были на 5, а отлож. на 4;-) 2006 все делаю на 5...
Darbinieku par pārskata gada neizmantotajiem atvaļinājumiem rezervētās summas ir izmaksas, kuru apjoms ir zināms (aplēsts), bet nav skaidri zināms izmaksas datums, klasificējamas kā "Uzkrātās saistības". Sabiedrībai pamatojoties uz darba attiecībām ar darbinieku ir likumiskas saistības maksāt atvaļinājuma naudu.
Atšķirības starp saistībām un uzkrājumiem ir skaidrotas LGS Nr.8 pielikumā.
(No Gaidas Kalniņas semināra)
Нет у присяжников единого мнения относительно признания накоплений на отпуска накопленными обязательствами.
Сегодня была хорошая фраза о том, что да, можете, если у Вас присяжник отнести накопления на отпуска в накопленные обязательства и не поднимать их в декларации по ПНП, но если у Вас нет присяжника, который так требует сделать, то надежнее все же восстановить в декларации. Может, меня поправят те, кто вместе со мной были на семинаре, но я вынесла такое мнение.
Пишите дальше, очень интересно. Это типа всю ответственность сложим на присяжного?
Как раз на присяжного ничего и не сложишь, это если спорить с присяжным бесполезно, то проще сделать, как он требует, а если можно поспорить, то как поступить - дело хозяйское.
Не поняла... если на него не свалишь, а ответственность на мне, то зачем делать так, как требует дядя-тетя?
Потому как дядя-тетя может и не подписать годовой. Поэтому, как в том анекдоте: проще отдаться, нежели объяснять, что не хочу
Кому? Присяжному, или потом проверяющим, которые укажут, на это?Не нравится мне это:-S
А это уже как в другом анекдоте: как не ложись- все равно, пардон, поимеют

. Что-то у меня сегодня не рабочее настроение
Sletla,
Не в бровь, а в глаз.Особенно, второй.
Стелла права, что виноват бухгалтер будет.
Так зачем слушать присяжного?
Понятно, надо брать такого, который правильный. Как Комар.
Закрыть
Краткое описание нарушения