Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Договор на ремонтно-строительные работы-появилось 2 заказчика. К списку тем
Ответы (6)
Jūs varat izrakstīt rēķinus par izpildītiem darbiem tikai personām - fiziskām vai juridiskām, ar kurām Jums pastāv līgumsaistības par attiecīgo darbu izpildi, un, kuras augstākminētā dokumentā figurē kā Pasūtītājs un ir tā vārdā kopā ar Jūsu uzņēmumu parakstījušas šīs līgumsaistības.
Liepupe 19.03.2007 22:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я абсолютно согласна с Лиепупе - нужно было заключать 2 договора с разными заказчиками. Если договор с кооперативом, то и счета - кооперативу. А со своими дольщиками уже кооператив пусть разбирается - выставляет счет на его долю.
Спасибо всем. Просто сначала деньги пришли от этого дольщика, а теперь он хочет и документы, что-то не поделили с кооперативом. А сам дольщик невменяемый - разговаривать бесполезно.Составили соглашение трехстороннее - подписывать отказался - свой договор составил -на 3 месяца позже всех актов. Не хочется пересчитывать и переделывать все сметы и акты, все уже прошло, закрыто и материалы списаны.Что с ним делать -уже не знаю. А если кооператив напишет письмо, в котором укажет его долю ,с просьбой составить отдельный договор. И ,на основании этого письма, приложим к договору общую смету и акт с указанием пропорций. Доли же кооператив распределяет. Может быть так пойдет......
Верните ему деньги - и дело с концом. Мало ли кто чего захочет. Пусть заплатит эти деньги кооперативу - зачем Вам быть третьей стороной в их разборках.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть