Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Svjazannije predprijatija К списку тем

Svjazannije predprijatija
Dobrij den! Podskazite, pozalujsta, nikto nichego ne slishal o tom chto, esli u roditelej i ih rebenka est firmi, to oni avtomaticheski stanovjatsa svjazannimi, potomu chto vladelci v rodstve. Naskolko ja znaju, to svjazannije -eto sluchaj, kogda u nih odno materinskoje predprijatije, a o tom, kogda finansovo drug ot druga nezavisimije firmi schitajutsa svjazannimi tolko iz-za togo, chto vladelci krovnije rodstvenniki ja ne slishala.
Richard
Richard 19.03.2007 14:20
49 сообщений на сайте

Ответы (8)

Ответ в другой теме.
Maija
Maija 19.03.2007 14:24
28223 сообщения на сайте
saistīti uzņēmumi ir tikai tad, ja vecāki ir oficiāli precējušies, tātad vīrs un sieva, ja laulības nav tad uzņēmumi nebūs saistītie!
Grandb
Grandb 19.03.2007 14:29
31 сообщение на сайте
A esli brak oficialnij, to firma roditelej budet svjazannoj s firmoj docheri?
Richard
Richard 19.03.2007 14:36
49 сообщений на сайте
Будет связанной.

Нерегистрированные супруги по закону чужие люди.

А мать и дочь, независимо от того в браке или не в браке она рождена, - всегда родственники.

Откройте закон и почитайте, какие предприятия считаются связанными.
Maija
Maija 19.03.2007 14:49
28223 сообщения на сайте
Tolko chto izuchala zakon, rech ne idet o teh rodstvennikah, u kotorih net kakoj -to chasti pamatkapitāla v firme rodni!
Richard
Richard 19.03.2007 15:32
49 сообщений на сайте
Так я тоже не о семейных отношениях.

Я про закон

18) saistītas personas — divas vai vairākas... juridiskās personas ja pastāv vismaz viens no šādiem apstākļiem:

c) vairāk nekā 50 procenti no pamatkapitāla ... katrā no šīm divām vai vairākām komercsabiedrībām pieder vienai un tai pašai personai un šīs personas radiniekiem līdz trešajai pakāpei.

Если одна фирма у мамы, вторая у дочки, мама и дочка - родственники первой степени, то имеет место это условие.

А вы из всей статьи прочитали только п. а).
Maija
Maija 19.03.2007 15:37
28223 сообщения на сайте
Ja sovsem zaputalas Ja prochitala vsju statju, no nigde tam ne uvidela, chto esli u mami firma i u dochki firma i osnovnoj kapital toze razdelnij, to vse ravno firmi svjazannije. Tak pochti vse v Latvii firmi mozno schitat svjazannimi
Richard
Richard 19.03.2007 15:43
49 сообщений на сайте
Ну почему же все. У нас что вся страна дети-родители, деды-внуки и тетки-племянники?
Maija
Maija 19.03.2007 15:52
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.