Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

UIN likims 13.pants - Datoru programmprodukti un programmas К списку тем

UIN likims 13.pants - Datoru programmprodukti un programmas
откликнитесь, пожалуйста, кто уже прочитал "BILANCE" №6 за 03.2007.

Что опять происходит с программами и лицензиями на компьютерные программы? У нас была проверка и нас заставили исключить программы и лицензии на компьютерные программы за 2004 и 2005 год из 3.группы и перенести на нематериальные вложения. А теперь что все назад? Люди добрые помогите
Studentka
Studentka 19.03.2007 17:10
53 сообщения на сайте

Ответы (127)

Ещё раз, в который раз!

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Default.mspx
Приобретение программного продукта — это приобретение лицензии (права) на его использование.

http://europa.eu.int/smartapi/cgi/sga_doc?smartapi!celexapi!prod!CELEXnumdoc&numdoc=31991L0250&model=guichett&lg=lv
Makssoft
Makssoft 22.03.2007 17:55
24118 сообщений на сайте
Ещё раз, в который раз!

http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Default.mspx
Приобретение программного продукта — это приобретение лицензии (права) на его использование.

http://europa.eu.int/smartapi/cgi/sga_doc?smartapi!celexapi!prod!CELEXnumdoc&numdoc=31991L0250&model=guichett&lg=lv
Makssoft
Makssoft 22.03.2007 17:55
24118 сообщений на сайте
У европейской директивы ссылка длинная, нужно скопировать и поместить в адрес браузера.
Makssoft
Makssoft 22.03.2007 17:58
24118 сообщений на сайте
А зачем нам европейская директива, если у нас свой собственный закон о ПНП имеется, в котором четко и ясно говорится о бух.программах.
Albina
Albina 22.03.2007 22:41
64858 сообщений на сайте
Все наши законы должны соответствовать европейским директивам, в конце закона о ПНП почитайте.

Ну и определите в соответствии с законом сами ли Вы разрабатываете программы или их покупаете или покупаете права на их использование. Что касается прав, то о них в законе о ПНП тоже написано.
Makssoft
Makssoft 23.03.2007 08:23
24118 сообщений на сайте
Значит, наш закон и соответствует. И в нем ничего не говорится о разработке или покупке. В нем четко и ясно сказано, как учитываются бух.программы, независимо от способа их приобретения.
Albina
Albina 23.03.2007 10:22
64858 сообщений на сайте
Makssoft

Jl, я не хочу отвечать на Ваш вопрос и разводить дискуссию ни о чём ещё листов на 100.

Здесь нет предмета для дискуссии на 100 листов.

Возможны 3 варианта ответа:

1. да, нематер-ная вещь может управлять матер-ной.

2. нет, нематер-ная вещь не может управлять матер-ной.

3 затрудняюсь ответить (причины несущественны).

Пожалуйста, выберите один из ответов. Это так просто.

Мне очень интересно ваше мнение.
Jfl
Jfl 23.03.2007 14:09
7767 сообщений на сайте
"И в нем ничего не говорится о разработке или покупке. " -

"(51) Par samaksu iegūtus un pašradītus datoru programmproduktus un programmas nolietojuma aprēķinam nodokļu vajadzībām uzskaita 3.pamatlīdzekļu kategorijā un tām nepiemēro šā panta ceturto un piekto daļu."
Makssoft
Makssoft 23.03.2007 19:37
24118 сообщений на сайте
Вот именно. Что за деньги купленную, что самими разработанную, учитываем одинаково - в 3 категории, следовательно, как ОС.
Albina
Albina 23.03.2007 19:58
64858 сообщений на сайте
Речь в этой статье об имущественной собственности, а не о приобретённых правах ИМХО.
Makssoft
Makssoft 24.03.2007 08:48
24118 сообщений на сайте
Но это ведь только для налогового износа!Для тех, кто UIN платит.Упростили просто, программы добавили к ОС .
080808
080808 24.03.2007 08:50
1582 сообщения на сайте
Makssoft

Речь в этой статье об имущественной собственности, а не о приобретённых правах

Дело в том, что приобретенные права являются имущественной собственностью!

ЗЫ В таких случаях обычно говорят: учи матчасть,
Jfl
Jfl 24.03.2007 20:55
7767 сообщений на сайте
Я имела ввиду имущественную собственность на программу (исключительные права) и приобретённые неисключительные права на программу и Вы прекрасно поняли о чём речь.
Makssoft
Makssoft 25.03.2007 09:06
24118 сообщений на сайте
Makssoft

Я имела ввиду имущественную собственность на программу (исключительные права) и приобретённые неисключительные права на программу

-------------------------

Я прекрасно поняла, что вы совершенно не понимаете тех юридических терминов, которыми пытаетесь пользаваться.

Учите матчасть.
Jfl
Jfl 25.03.2007 20:40
7767 сообщений на сайте
У нас вопрос не юридический, а бухгалтерский и Вы не учитель, а я не ученик и что мне делать я сама решу без Вашего участия, Jl.
Makssoft
Makssoft 26.03.2007 08:54
24118 сообщений на сайте
В свое время вы писали, что "не позволите вешать лапшу на уши" - начните с себя.

Вы тоном оракула, тоном, не терпящим возражения, изрекаете свои мысли по вопросам, в которых вы абсолютный дилетант. Вы цитируете популярные статьи из интернета, выхватывая куски из текста не понимая того, что цитируете. Вы не ответили ни на один вопрос, который вам был задан. Вы не слушаете или просто не понимаете, то что вам говорят. Вас не интересует мнение других -оно не правильно по определению. Ваш воинствующий дилетантизм производит негативное впечатление.

Если у нас бухгалтерский вопрос, то почему вы говорите о правах? Права -это юридическая категория. Вы даже этого не понимаете. А если бы вы учили "матчасть" права хотя бы на популярном уровне, то понимали бы весь нонсенс написанного вами - это слова, слитые в не имеющие смысла предложения. Прежде чем обижаться на кого-то перестаньте обижать других. Начните с априорного уважения чужого мнения.
Jfl
Jfl 26.03.2007 22:17
7767 сообщений на сайте
Albina

Вот именно. Что за деньги купленную, что самими разработанную, учитываем одинаково - в 3 категории, следовательно, как ОС.

Есть другая точка зрения. Разработанная предприятием программа относится на нематериальные активы (НМА). Если Копия программы начинает использоваться для внутренних целей - например бухпрограмма ставится своему бухгалтеру - то себестоимость программы относится на ОС, при этом на нематериальных остается стоимость разработки. При этом возможен вариант, что на НМА ставится стоимость разработки, а стоимость проданных копий исчисляется из количества потенциальных продаж. Поэтому при реализации себестоимость списывается с НМА. Возможен и другой вариант - на НМА стоит намартизируемая стоимость разработки. Либо списание производится по временному признаку. Я еше не обдумывала эти варианты, но, думается, есть над чем поразмышлять.
Jfl
Jfl 26.03.2007 22:25
7767 сообщений на сайте
намартизируемая стоимость = неаммортизируемая стоимость (неизменная стоимость)
Jfl
Jfl 26.03.2007 22:27
7767 сообщений на сайте
Jl, моё, отличное от Вашего, мнение по данному вопросу в своё время поддерживали ещё 2 юриста, иль Вы забыли? Вы их услышали?

http://www.vgk.lv/ru/forum/3/29950/

Отвечать на Ваши вопросы в данной теме не имею ни малейшего желания, так как считаю, что они совершенно к ней не относятся и уводят дискуссию в сторону ( в результате происходит разговор ни о чём).

Вопрос бухгалтерский потому, что решается только один вопрос: на какой счёт поставить бухгалтеру покупку, а что фирма приобрела, может и юридический (если в документах не написано ясно).

Ваше мнение есть только мнение профессионала, но есть и другие профессиональные мнения, они мне ближе. Если Вы считаете, что Майкрософт "вешает лапшу на уши", потому как я озвучиваю его точку зрения, то это Ваше право.

Согласна, что может не совсем правильно употребляю юридические термины, но хотела обратить внимание на разницу при покупке эксклюзивных и неэксклюзивных прав на программу.
Makssoft
Makssoft 27.03.2007 08:24
24118 сообщений на сайте
"Bizlaw.lv

JL "Но пока убедительных аргументов с их стороны не слышу. Наверное потому, что редко здесь бывают."

Наверное потому, что не хотите слышать. Вы спросили про предмет договора, я вам ответила про ст.41 закона об авторском праве. Об этом же говорит Макссофт уже очень долго. "

"Jl

- извините, Makssoft, на протяжение нескольких лет я вам пытаюсь объяснит азы договорного и авторского права. Я это МОГУ сказать и это ГОВОРЮ. Вы это НЕ ПОНИМАЕТЕ, Извините, но ваши "юридические" перлы по вопросам договрного и авторского права у меня вызывают уже только смех, потому что попытки вам что лиюо объяснить я прекратила. " - юристы Вас тоже не понимают

"Jl

"У владельца имущественных прав на программу имеется НМА - интеллектуальная собственность, он продаёт право на пользование этим активом и оно является самостоятельным объектом сделки."

Я даже не стану комментировать это. Бесполезно." - уже комментируете?
Makssoft
Makssoft 27.03.2007 08:49
24118 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.