Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Завтрак в гостинице
Ув.коллеги! Поделитесь Вашим мнением.
Можно ли счет за завтрак в гостинице списать на командировочные расходы.Только не посылайте под стул.Я только оттуда, а вот сомнения остались.
ведь начисляются суточные.
Ответы (14)
завтрак входит в счет номера, без завтрака номер не дают.
я списываю, если в пределах норм.
Я так и поняла из мнений на форуме, но меня смутило, что счет за завтрак выделен отдельно от счета за проживание, хотя в нем и указано место завтрака - гостиница.
Так логично же, если не при номере, то и не оплачивается.
Лучше не под стул ходить, а правила по командировкам
7.4. izdevumus par viesnīcu (naktsmītni), ieskaitot brokastu izdevumus viesnīcā;
Вот так всегда- не пошел под стул-пошлют, добровольно сходил-зачем?
Спасибо большое за мнения. А ссылкой пыталась воспользоваться, но почему-то не работает она. Сразу комп виснет.
Тогда сходите сами на сайт ВИДа и поищите в разделе ПНН 219 правила по командировкам.
Нельзя списывать на расходы завтраки.
Вы просите чтоб вам в счете не выделяли завтрак. Если колмандировка в бывшие наши республики то без проблем напишут как вам надо. С западниками тоже договориться часто можно.
Мы проходили проврки и нам вычеркнули :'( Это личный лабумс командировочного.
Mazbuh, а Вы давно 219 правила КМ читали?
Давно
Закрыть
Краткое описание нарушения