Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС - износ
Подсажите, пожалуйста, если налоговый износ был неправильно рассчитан за несколько предыдущих лет, то можно ли исправить ошибку этим годом? Или же надо исправлять декларации за все годы отдельно?
Спасибо!
Ответы (44)
И потом, Вы имеете право отчислить предналог, но это не есть Ваша обязанность.
А закон о НДС ст.10 ч.12? "Прочие облагаемые лица уплаченные суммы налога, не подлежащие в соответствии с настоящей статьей вычету в качестве предналога из уплачиваемого в бюджет налога, засчитывают в себестоимость поставки товаров или оказанных услуг." Вопрос: что должны делать эти лица, но не сделали, с суммами налога, которые подлежат вычету в качестве предналога в соответствии с настоящей статьей? Наверняка противоположное.
Я вот голову ломаю - может оставить всё как есть?
Было бы печально, если была бы прибыль.
Только вот нереальным окажется баланс.
Но ОС спишутся скоро и возможно никто этого и не заметит...
два года обратно я с колегой по трудовому договору с директором фирмы переделывали все отчеты (вводили все документы за два года ), труд адский , потом в Латгальский ВИД сдавали обсолютно все
отчеты- PVN ,SOC,балансы не прмнимают -только декларацию по под. налогу с предприятия .После этого
" санкций не было", наоборот PVN перенесли в уплату других налогов.И зто оправдано ,т.к.фирма хорошая,работоспособная ,но директор доверял халатному бухгалтеру- бывают и такие .Если фирма того
стоит - нужно потрудиться .
Закрыть
Краткое описание нарушения