Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Uzņēmuma līgums К списку тем
Etide 20.01.2004 14:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (7)
Такие же, как и за других работников. И что же это за практикант, если он приходит к вам со своим инструментом, своими знаниями и навыками и сам без вашей помощи и указаний делает предусмотренную договором работу? Именно это предполагается договором подряда. Обычно практикат - это подай-принеси и между этим слушай и запоминай, что говорят старшие. А это уже трудовой договор.
На практику можно брать и бесплатно.
На практику можно брать и бесплатно.
Майя, а вы когда нибудь брали практиканта из учебного заведения или только теоретически рассуждаете?
Het 21.01.2004 11:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Edite >> firma noslegusi līgumu ar.....вы сами пишете,договор- а это значит оговаривается все-
срок практики,продолжительность раб. дня или недели ,форма и сумма оплаты ,у меня ,напрмер,были
две практикантки .распоряжение директора,налоговые книжки,табель учета раб.времени,з.пл.,отчеты
по соц.платежам.по окончании срока договора все документы об увольнении и запись в налоговой кн.
Maija ,бесплатный только сыр в мышеловке.
срок практики,продолжительность раб. дня или недели ,форма и сумма оплаты ,у меня ,напрмер,были
две практикантки .распоряжение директора,налоговые книжки,табель учета раб.времени,з.пл.,отчеты
по соц.платежам.по окончании срока договора все документы об увольнении и запись в налоговой кн.
Maija ,бесплатный только сыр в мышеловке.
Про сыр из другой оперы. Это когда мне что-то надо. А практика нужна самому практиканту и учебному заведению. А мне от этого одна обуза: возись с ним, учи, следи, чтобы чего не натворил и доплачивай за это.
Они приносят типовой договор, в котором прописано, что надо брать на работу. Но училище не настаивают на этом и пункт можно смело вычеркнуть. Да и зарплату ученики сами не получают, а отдают родному учебному заведению.
У меня были учащиеся из ПТУ. И трудовая в то время ходила договора проверять, так по поводу этого ученика претензий не было.
Они приносят типовой договор, в котором прописано, что надо брать на работу. Но училище не настаивают на этом и пункт можно смело вычеркнуть. Да и зарплату ученики сами не получают, а отдают родному учебному заведению.
У меня были учащиеся из ПТУ. И трудовая в то время ходила договора проверять, так по поводу этого ученика претензий не было.
Maija,nezinu kurā laika periodā pie jums praktikanti gāja praksi, bet varu pateikt, ka šis praktikants nāk no Bulduru tehnikuma.Tehnikumspat pieprasīja 25 Ls par to ka mēs pieņemam praktikantu pie sevis praksē.Proti, mēs jau to summu viniem nemaksājām, bet vienojāmies ar studentu, lai pats maksā.
VID konsultants pazinoja , ka par praktikantiem arī jāmaksā darba alga un nodokļi.
VID konsultants pazinoja , ka par praktikantiem arī jāmaksā darba alga un nodokļi.
Etide 22.01.2004 08:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Pie mums tagad strādā praktikants. BEZ algas, jo tiešām līgumā ir tāds punkts: ar samaksu vai bez.
Vitinja 22.01.2004 15:52
64 сообщения на сайте
64 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть