Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Komisijas locekļi К списку тем

Lenagi 20.03.2007 22:34
478 сообщений на сайте
478 сообщений на сайте
Ответы (72)
Lenagi, в каком нормативном документе написано, что должно быть 3 человека?
Я перекопала закон и 585 правила, но нигде нет этой цифры.
Я перекопала закон и 585 правила, но нигде нет этой цифры.

Larao 21.03.2007 15:03
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
tas vēl no komjaunatnes laikiem, kad bija 3 biedri, varēja šūniņu dibināt:-D
ja jūs būtu īpāšniece vai jūs piekristu no ielas pieņemt darbā un vēl maksāt ar visiem nodokļiem, lai jums saskaitītu 1galdu, kompi un printeri????
ja jūs būtu īpāšniece vai jūs piekristu no ielas pieņemt darbā un vēl maksāt ar visiem nodokļiem, lai jums saskaitītu 1galdu, kompi un printeri????

Sibylla 21.03.2007 15:18
1499 сообщений на сайте
1499 сообщений на сайте
Я свой вопрос задала не в качестве "наезда".Просто, действительно интересно.
Я вот тоже курсы заканчивала, правда, в 96 году.И у меня в памяти отложилась эта цифра.Но тогда всё на веру принимала и не интересовалась,откуда взялась эта цифра.А сегодня стало интересно.Кстати, нашла даже Norādijumi par inventarizācijām №832 от 06,09,1993, изданные Министерством Финансов, там тоже нет никаких цифр по количеству участников комиссии.:-(
Может, эта цифра, действительно ассоциируется с каким-нибудь гражданским законом, типа 1 - материально ответственное лицо и 2 свидетеля.
Я вот тоже курсы заканчивала, правда, в 96 году.И у меня в памяти отложилась эта цифра.Но тогда всё на веру принимала и не интересовалась,откуда взялась эта цифра.А сегодня стало интересно.Кстати, нашла даже Norādijumi par inventarizācijām №832 от 06,09,1993, изданные Министерством Финансов, там тоже нет никаких цифр по количеству участников комиссии.:-(
Может, эта цифра, действительно ассоциируется с каким-нибудь гражданским законом, типа 1 - материально ответственное лицо и 2 свидетеля.
есть lietvedibas instrukcija и посмотрите трактование термина акт

Lenagi 21.03.2007 15:54
478 сообщений на сайте
478 сообщений на сайте
3 вот почему: 2 - писаря, 1 - счетчик. Счетчик считает, а писари сидят в разным углах и пишут то что услышали. потом писари сверяют, Если что-то не совпадает, то пересчитывают только то, что не совпадает.
3 человека нужны для владельца - для защиты его интересов. Если он сам принимает участие в инвентаризации, то остальные - только помощники. Их может не быть
Нету панту. Не на все есть панты . Что-то вытекает из логики и общих принципов права. Панты - это детский, примитивный подход.;-)
3 человека нужны для владельца - для защиты его интересов. Если он сам принимает участие в инвентаризации, то остальные - только помощники. Их может не быть
Нету панту. Не на все есть панты . Что-то вытекает из логики и общих принципов права. Панты - это детский, примитивный подход.;-)
Угу, а нанимать двух человек с улицы для начальной инвентаризации - это типа логика и взрослый подход?
А когда-то так и было- независимый член;)Помню из гор.народного контроля спец люди были для такого дела.

080808 21.03.2007 16:09
1582 сообщения на сайте
1582 сообщения на сайте
Lenagi, думаю, что инструкция не перетянет логику и законы.
Тем более, и здесь юрист ответил "3 человека нужны для владельца - для защиты его интересов. Если он сам принимает участие в инвентаризации, то остальные - только помощники. Их может не быть"
Так что, пусть ваш владелец смело подписывает акт в единственном числе.:-)
Тем более, и здесь юрист ответил "3 человека нужны для владельца - для защиты его интересов. Если он сам принимает участие в инвентаризации, то остальные - только помощники. Их может не быть"
Так что, пусть ваш владелец смело подписывает акт в единственном числе.:-)
Потому что тогда хозяином було государство. А теперь если хозяин сам пересчитывает, он же себе сам доверяет. Зачем ему еще два члена ?

Lovec 21.03.2007 16:18
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Так они же охраняли госсобственность от нерадивых работников для государства-собственника. потому тогда так строго и было. А сейчас собственников предприятий - как грязи.

Это я на пост Logram

Lovec 21.03.2007 16:19
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Вот и Jl о том же.

Lovec 21.03.2007 16:20
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Martinas
Угу, а нанимать двух человек с улицы для начальной инвентаризации - это типа логика и взрослый подход?
Собственник может и со стороны нанять членов комиссии. Волен в своих действиях. Ежели сам проверяет и себе доверяет, то может и не приглашать никого
ИМХО
Собственник может и со стороны нанять членов комиссии. Волен в своих действиях. Ежели сам проверяет и себе доверяет, то может и не приглашать никого
ИМХО
Я запруталась, кому на что чего написала. Ну вы поняли.

Lovec 21.03.2007 16:24
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Я думаю, в данном случае не собственник волен в своих решениях, его бухгалтер так решил, потому что "на курсах вдалбливали"

бухгалтер и есть собственник!!! взрослые люди, а ведете себя по разговору как базарные тетки!!!

Lenagi 21.03.2007 17:07
478 сообщений на сайте
478 сообщений на сайте
В таком случае, уважаемая, делайте как хотите или идите на сайт инстута благородных девиц. И не забудьде еще человек 10 с улицы принять - пригодятся!

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть