Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Смена бухгалтера К списку тем
Helle 20.01.2004 18:47
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
Ответы (15)
Если по теории, то надо составить описи документов, акт их передачи. Отдельным списком отметить чего не хватает, если удастся - заставить его доделать. А на практике радуйтесь, если он оставит вам папки более-менее упорядоченных документов, сдаст в СГД необходимые до этого срока отчеты и закроет главную книгу хотя бы до ноября. Если же он полностью закроет год, то можете считать, что вам крупно повезло.
На своем горьком опыте скажу так,желательно проверить не только наличие сданных отчётов(до дня увольнения) но и по возможности конечно(хотябы выборочно)реальность тех цифр которые она (он) там показала, если конечно есть с чем сверить(главной книги,обор ведом.,журналов....)Если всё в поряке,то вам повезло,ну а если....,как показывает практика приходится всё исправлять самой т.к.добросовестных бухов не так уж много.Очень жаль!
Ljubov 20.01.2004 22:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"добросовестных бухов не так уж много" - мне больше нравится формулировка "недобросовестных бухов не так уж мало" :).
Не согласна - и мне старались сдать по максимуму, и я старалась сдавать также. Другой вопрос, что довести бухгалтерию до идеальной невозможно - каждый следующий бухгалтер обязательно найдет недочеты у предшественника.
Inst 21.01.2004 09:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst 21.01.2004 09:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Все, что Вам здесь написали - верно. НО, еще нужно понимать, что в передаче дел при смене бухгалтера, прежде всего, заинтересована принимающая сторона. Так что, ведите себя активнее, старайтесь пересмотреть все, лично составить акт приема-передачи с указанием ВСЕХ НЕДОДЕЛОК.
Kot_begemot 21.01.2004 10:08
36 сообщений на сайте
36 сообщений на сайте
А я знаю случай, когда бухгалтер "сделала ручкой" 25 апреля. И оставила после себя мешок первички за год, даже не расшитый по папочкам. Про баланс и разговора не было. Всяко в жизни бывает.
Опять же когда человек "сидит на чемоданах" его уже никакие акты не интересуют. И причины расстаться с работодателем бывают разные.
Опять же когда человек "сидит на чемоданах" его уже никакие акты не интересуют. И причины расстаться с работодателем бывают разные.
"И причины расстаться с работодателем бывают разные." Надо посмотреть на эту причину, тогда может быть и самому не захочеться на эту фирму устраиваться !!! Кто виноват в плохой бухгалтерии:бухгалтер или предприниматель ?
виноват только руководитель. Неоднократно приходилось перенимать чужую работу. Обменивались мнениями с бывшим бухом, как правило так потом и оказывалось
Het 21.01.2004 12:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Кто виноват в плохой бухгалтерии:бухгалтер или предприниматель?" Тот же, кто и в семейных неурядицах. Разумеется, вторая сторона.
Когда уходящий бухгалтер уже сидит на чемоданах, как раз очень важно довести до сведения РУКОВОДСТВА инфу о всех недоделках, которые он после себя оставляет - с целью получения для себя дополнительного материального вознаграждения за их устранение. Если же жаднючий директор откажет Вам в этом, то можно:1) ничего не переделывая просто взять какие есть остатки и вести учет дальше (это в случае если в настоящий момент очень нужны деньги); 2) спросить себя, а действительно ли Вы хотите работать на этом пр-тии?
Пока сам себя уважать не начнешь, никто тебя уважать тоже не будет.
Пока сам себя уважать не начнешь, никто тебя уважать тоже не будет.
Kot_begemot 21.01.2004 14:09
36 сообщений на сайте
36 сообщений на сайте
Все директора хотят халявы, а халявы то не бывает. Не сейчас, так потом заплатит, не бухгалтеру - так бюджету.
Account - не бухгалтеру - так бюджету. Так и есть - не раз убеждался. И ещё бывают такие, что и работать мешают.
Chikon 21.01.2004 15:53
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
"что и работать мешают" - в точку попали, совсем не давно это прошла!
Ох уж эта социальная психология: " кто кого ?".
Ох уж эта социальная психология: " кто кого ?".
Насчет халявы - это в точку. К нам тут недавно заявилась одна не в меру энергичная особа и стала договариваться об аудите. Она намс всех сразила, когда высказала уверенность, в том что мы будем работать бесплатно (т.е. савсем бесплатно:). На это мы порекомендовали ей обратиться в СГД, там делают бесплатно, по крайней мере пока итогов не подведут:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть