Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Возврат товара неплательщику НДС К списку тем
Ответы (21)
Martinas, вы меня удивляете:) Разумеется никак не быть. Возврат по своей сути - это сторнирование сделки поставки. Соответственно если в накладной поставки не было НДС, то и при возврате он ниоткуда не появится
Спасибо, Komarik, это называется "сверим наши мысли". А чего удивляться - я гриппозненькая, бедненькая, старенькая :)). Коллега задала вопрос, а мне так невмоготу соображать!
Martinas, насколько я помню из давно читанного, фирме-плательщику НДС нужно выписать накладную на возврат, выделив НДС (отразить его в графе 12). Одновременно нужно выписать кредитный налоговый счет (отразить в графе 30 сумму НДС, а в отчете по суммам предналога указать название фирмы-неплательщика НДС, НЕ указывая при этом его рег.номера, а в сведениях об оправдательном документе указать номер и дату кредитного счета). Сама я этого никогда не делала, но, по-моему, очень похоже на правду. Попробуйте уточнить еще, так как источник инфо не подскажу - давно читала.
Romanson 20.01.2004 23:44
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
думаю, финики на это криво посмотрят
Romanson 20.01.2004 23:59
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
если серьезно, то накладную на возврат нужно выписывать (Вы же не можете выписать ее без НДС). Так что сторно не пройдет
Romanson 21.01.2004 00:09
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
Но они же ссылаются в своей накладной "возврат по ППР такой-то", а та ППР была без НДС. Я же говорю - с торговлей давно не работала.
Они не имеют права выделять НДС, а Вы не имеете права его не выделять. Поэтому все так и усложняется. Если вспомню источник, о котором говорила, пришлю Вам на майл.
Romanson 21.01.2004 00:24
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
К тому же, получив обратно товар по своей цене + НДС, как поставщики-неплательщики НДС это оприходуют?
Martinas, прошу прощения, я вас запутала. Комарик все же прав. Наверное, надо идти отдыхать, а то в голове уже каша
Romanson 21.01.2004 00:54
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
"Не ошибаются только идиоты" - любимое выражение моего директора. Буду себя этим утешать
Romanson 21.01.2004 01:11
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
Посмотрела на время топиков - обалдела!
Inst 21.01.2004 09:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Martinas - желаю Вам скорейшего выздоравления. Болеть все-таки плохо.
Inst 21.01.2004 11:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот что значит оставить двух дам одних посреди ночи:) Удивляюсь, что они до чего-нибудь более оригинального на пару не додумались:) Martinas - поправляйтесь
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть