Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Возврат товара неплательщику НДС К списку тем
Ответы (21)
Martinas, вы меня удивляете:) Разумеется никак не быть. Возврат по своей сути - это сторнирование сделки поставки. Соответственно если в накладной поставки не было НДС, то и при возврате он ниоткуда не появится
Спасибо, Komarik, это называется "сверим наши мысли". А чего удивляться - я гриппозненькая, бедненькая, старенькая :)). Коллега задала вопрос, а мне так невмоготу соображать!
Martinas, насколько я помню из давно читанного, фирме-плательщику НДС нужно выписать накладную на возврат, выделив НДС (отразить его в графе 12). Одновременно нужно выписать кредитный налоговый счет (отразить в графе 30 сумму НДС, а в отчете по суммам предналога указать название фирмы-неплательщика НДС, НЕ указывая при этом его рег.номера, а в сведениях об оправдательном документе указать номер и дату кредитного счета). Сама я этого никогда не делала, но, по-моему, очень похоже на правду. Попробуйте уточнить еще, так как источник инфо не подскажу - давно читала.

Romanson 20.01.2004 23:44
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
думаю, финики на это криво посмотрят

Romanson 20.01.2004 23:59
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте

Romanson 21.01.2004 00:09
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
Но они же ссылаются в своей накладной "возврат по ППР такой-то", а та ППР была без НДС. Я же говорю - с торговлей давно не работала.
Они не имеют права выделять НДС, а Вы не имеете права его не выделять. Поэтому все так и усложняется. Если вспомню источник, о котором говорила, пришлю Вам на майл.

Romanson 21.01.2004 00:24
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
К тому же, получив обратно товар по своей цене + НДС, как поставщики-неплательщики НДС это оприходуют?
Martinas, прошу прощения, я вас запутала. Комарик все же прав. Наверное, надо идти отдыхать, а то в голове уже каша

Romanson 21.01.2004 00:54
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
"Не ошибаются только идиоты" - любимое выражение моего директора. Буду себя этим утешать

Romanson 21.01.2004 01:11
328 сообщений на сайте
328 сообщений на сайте
Посмотрела на время топиков - обалдела!

Inst 21.01.2004 09:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Martinas - желаю Вам скорейшего выздоравления. Болеть все-таки плохо.

Inst 21.01.2004 11:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот что значит оставить двух дам одних посреди ночи:) Удивляюсь, что они до чего-нибудь более оригинального на пару не додумались:) Martinas - поправляйтесь
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть