Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Банковская выписка
Здраствуйте!
Знаю что вначале работы фирмы надо составить учетную политику. И в нем прописать как производяться операции и проводки с банком! Договорились что с банка будет выписка за месяц. Но где ставить проводки? На выписке за весь месяц или надо с интернет банка распечатывать за неделю или день и делать проводки ( оплата счета, снятие денег и т.д.)? Зарание спасибо большое!
Ответы (63)
Какой отчет прикладываете к выписке?
Никакой. Когда попросят - тогда распечатаю выписку по счету по дням и приложу.
Я прикладываю распечатку банковских операций за месяц, в ней проводки нарисованы.
Оля, еще раз:) пожалуйста, как оно называется?;-)
Paplašināts rjnta analīze 2620 Banku konti Pēc dienām
B kor.kontuapgr. - галочка.
Попробуйте эту.
Еще хорошо
Кonta kartiņa 2620
мне Оля нужна:)только она меня спасает.
1С я знаю, а вот с увисом только пытаюсь дружить:)
С работы могу формочку переслать и расскажу как вставить в Увис. Мы ее сами рисовали.
Типа уговорила? Могу высылать?
Люба, просто в 15 п. пр. по БУ написано, что проводка пишется на оправдательном д-те. Оправдательный д-т оплаты - банковская выписка. ИМХО.
Я, всё-таки, склоняюсь к мнению, что оправдательный документ - это платёжка.По большому счёту, надо распечатывать платёжки и писать на них проводку.
Но,хоть и 585 правила приняли относительно недавно (2003 год), в то время интернетбанки были только в перспективе, поэтому этот пункт вполне вписывался в систему записей проводок по банку на платёжках.
Как я понимаю, до интернетбанка проводки писались именно на платёжках, а не на выписках.
Почему сегодня выписка стала оправдательным документом?(Это я в плане дискуссии)
Платежки вообще не д-т.
Пример, платежку проштамповали в банке, а на счете денег нет. Через какое-то время платежка аннулируется.
Особенно это было распространенным явлением до интернетбанков. Некоторые так делали специально, демонстрировали подобную платежку поставщикам, получали товар и исчезали(по слухам).
У меня платёжки не принимают, если денег нет в банке.:-(
Может быть сечас так. Раньше принимали. Точно.
Выписка-это реестр платежек,своего рода отчет.Почему не писать там проводки? Так было и в 80гг.
Закрыть
Краткое описание нарушения