Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Банковская выписка
Здраствуйте!
Знаю что вначале работы фирмы надо составить учетную политику. И в нем прописать как производяться операции и проводки с банком! Договорились что с банка будет выписка за месяц. Но где ставить проводки? На выписке за весь месяц или надо с интернет банка распечатывать за неделю или день и делать проводки ( оплата счета, снятие денег и т.д.)? Зарание спасибо большое!
Ответы (63)
Выписка - это официальный банковский документ. В отличие от платежек
А за какой период на выписках писать проводки - каждый день, неделю или можно взять за месяц из юанка с печатью и все написать?
И раньше просто так платежки в банк не принимали, только, может, "по знакомству" оператор так делал. Могли взять платежки (в случае, если на данный момент на счете нет денег) и оставить у себя и по приходу денег провести. а если срок платежки (10 дней) заканчивался, а денег не было, то отдавали назад. Такие, кто ставили на платежках печати, забирали товар и потом пропадали, конечно, попадались, но тут без "по знакомству" в банке не обходилось, я думаю.
Lenagi, если Вы получаете выписку раз в месяц, то по получении и распишите в ней все проводки за месяц.
И раньше просто так платежки в банк не принимали.
Ирена, не будте столь категоричны. Банков много и операторов тоже. Наша принимала не глядя, без знакомства.
Я с такими не сталкивалась, потому и описала свой опыт.
Видно мне попадались приличные банки и операторы.
Мне тоже такие не попадались.
Хотя уже знали в лицо и паспорта не требовали,но каждый раз, прежде чем оформить платёжку, проверяли наличие денег на счету.
Причём, платёжки сразу заводили в комп, и было пару случаев, что на комиссию не хватало сантимов и мне приходилось докладывать деньги на счёт.
Ой.Мой пост относится к помсту Инны "Наша принимала не глядя, без знакомства"
Даже в лучшем из банков нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор!:-(
И они эти платежки проводили при Вас, если небыло денег на счете? каким образом?
Я думаю, что они не проводили, а просто "штамповали"...
Не исключено, что кто-то сыграл и на чьем-то доверии: постоянно приносил платежки, всегда проверяли и были деньги, и привыкнув доверять человеку, проштамповали какой-то раз и не проверив.
Наш оператор умудрялась отдать хозяйке все экз. проштампованных платежек. Я сама отвозила платежки всего несколько раз(в отсутствие в Риге хозяев), их штамповала оператор, и отдавала нашу часть назад.
Не знаю, чему Вы удивляетесь, после случая, описанного Му-Майей в соседней теме, там др. лицами и про банки написано. Причем в наши дни, а не в прошлом веке.;-)
В Нордеа в субботу ставят штамп на платёжке (это у них означает видимо принята к исполнению), а сама операция производится в понедельник (деньги в субботу были).
Проводки на выписке не пишу, в программе всё есть, к выписке распечатываю такую же из программы уже с проводками.
Pievienojos Makssoft teiktajam, jo daru tieši tāpat.
.....
Kā tas nāk, ka par viselementārākajām lietām te vienmēr visgarākās runas?
Logram
Люба, просто в 15 п. пр. по БУ написано, что проводка пишется на оправдательном д-те. Оправдательный д-т оплаты - банковская выписка. ИМХО.
Я, всё-таки, склоняюсь к мнению, что оправдательный документ - это платёжка.По большому счёту, надо распечатывать платёжки и писать на них проводку.
Но,хоть и 585 правила приняли относительно недавно (2003 год), в то время интернетбанки были только в перспективе, поэтому этот пункт вполне вписывался в систему записей проводок по банку на платёжках.
Как я понимаю, до интернетбанка проводки писались именно на платёжках, а не на выписках.
Почему сегодня выписка стала оправдательным документом?(Это я в плане дискуссии)
И до интернетбанка оправдательным документом была только выписка, Платежка - это поручение на списание денег, но не факт списания. Факт списания подтверждает только выписка из банка. Так было всегда. Просто есть разные методики учета. Есть методика, по которой при выписывании палтежки делается проводка, а потом по окончании месяца сверяется с распечаткой банка и делается корректирующая проводка по факту. Также с чеком - при выписывании чека далается проводка, а в конце месяца по распечатке корректируютсся проводки по факту, Я придерживаюсь методики "факта" - по банку прошло (распечатка) тогда и проводку делаю, Результат в обоих случаях одинаков
Я получается тоже делаю по факту, потому как проводки сама не пишу, импортирую файл из интернет-банка с банковской выпиской и проводки по настройкам записываются сами.
Зачем делать двойную работу, проводить плптежки а потом выверять с выпиской?
Закрыть
Краткое описание нарушения