Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
nolietojumu nerēķinātiem PL К списку тем
![Katikiv](static/avatars/0230/23032_25.jpg)
Katikiv 24.03.2007 11:10
224 сообщения на сайте
224 сообщения на сайте
Ответы (41)
Смотря по какой причине ЭКА не используется и по 3 месяца в году, если простой, я тоже бы начисляла.
Что делать в этом году никак не могу решить, Mu-maija как бы Вы поступили?
Закуплены ОС в августе и ни дня не работали в 2006 году (кассовый аппарат, оборудование для автосервиса), им просто негде было эксплуатироваться. Не ставить на учёт как ОС, думаю совсем неправильно, финансовый износ нужно начислять точно. Отнести к ОС, не участвующим в хоз. деятельности тоже неправильно, они куплены как раз для осуществления этой деятельности. Остаётся временное неучастие по 556 правилам, тогда налоговый износ за 7 месяцев, как для всех новых ОС? Можно с ума сойти (суммы для фирмы существенны).
Что делать в этом году никак не могу решить, Mu-maija как бы Вы поступили?
Закуплены ОС в августе и ни дня не работали в 2006 году (кассовый аппарат, оборудование для автосервиса), им просто негде было эксплуатироваться. Не ставить на учёт как ОС, думаю совсем неправильно, финансовый износ нужно начислять точно. Отнести к ОС, не участвующим в хоз. деятельности тоже неправильно, они куплены как раз для осуществления этой деятельности. Остаётся временное неучастие по 556 правилам, тогда налоговый износ за 7 месяцев, как для всех новых ОС? Можно с ума сойти (суммы для фирмы существенны).
Сами же говорите - суммы существенны.
С 1 стороны - имеете право на полный годовой износ, с другой - нет акта о вводе в эксплуатацию...
Слава Богу, что мои суммы несущественны!
Если по букве, может быть поставить все же лучше на запасы, чтоб не терялась ст-ть, а потом вводить в категорию по полной ст-ти.
И волки целы, и овцы сыты???
С 1 стороны - имеете право на полный годовой износ, с другой - нет акта о вводе в эксплуатацию...
Слава Богу, что мои суммы несущественны!
Если по букве, может быть поставить все же лучше на запасы, чтоб не терялась ст-ть, а потом вводить в категорию по полной ст-ти.
И волки целы, и овцы сыты???
Я думаю, если негде эксплуатироваться - значит не введены в эксплуатацию. Я бы учитывала как запасы. А после введения в эксплуатацию можно назначить чуть короче срок полезного использования, и таким образом "нагнать" финансовый износ.
Сомнения всё равно есть. По 556 правилам на ОС, не участвующих или частично участвующих в хоз. деятельности заполняется налоговый 9. пиеликумс. Как я понимаю, в этом случае не могут быть ОС на запасах, могут быть только ОС, которым ведётся отдельный налоговый учёт.
А у меня такая ситуация: купили в июле 2006 года новую машину. 1 августа продали старую и ввели в эксплуатацию новую. Я начала начислять износ на новую машину с сентября.Получается,что налоговый износ на неё я могу начислять за 5 месяцев,а не за весь год?
Если на запасах, то это не ОС, а запасы. Это не ОС по сути.
Jelenas, начислять за весь год - всё это не касается вновь купленных ОС.
Jelenas, начислять за весь год - всё это не касается вновь купленных ОС.
"Если на запасах, то это не ОС, а запасы. " - это ясно, только по 556 правилам получается нельзя закупленные ОС по сути отправлять на запасы.
Мы же не для продажи закупили кассовый аппарат, с чего бы его на запасы отправлять, он для нас ОС ещё до того, как купили (шутка).
Martinas,спасибо! Я так и сделала,а сейчас прочитала эту тему и поняла так: если ос куплено,но не сразу введено в эксплуатацию,то и налоговый износ начисляется не на весь год.Сердце в пятки ушло:уже для одной фирмы баланс сделан,а для другой уже всё подготовлено для баланса
"если ос куплено,но не сразу введено в эксплуатацию" - по какой причине? Оно готово к работе и может эксплуатироваться или ему требуется ремонт?
Да просто остаток июля(когда купили новую машину) ездили на старой.Новая была готова к работе,но на неё начали ездить после продажи старой машины-т.е. с 1 августа.
"если ос куплено,но не сразу введено в эксплуатацию,то и налоговый износ начисляется не на весь год." - в Вашем случае за весь год, а в эксплуатацию я бы его ввела тогда, когда купили, неважно, что на ней не ездили меньше месяца.
Макссофт, купили-то в качестве ОС, но жизнь повернула по-другому - всякое бывает. Я бы не считала их ОС, если им негде эксплуатироваться. По сути эти вещи как бы "на складе".
Я так и поступлю, но полной уверенности в вопросе нет. Мне кажется для фирмы неважно где они стоят-лежат, важно, что это ОС и участвуют оно в хоз. деятельности или нет.
Елена, это не страшно, не переделывайте, а налоговый за весь год в составе категории.
Елена, это не страшно, не переделывайте, а налоговый за весь год в составе категории.
Veikals pārtrauca darboties 24.05.2006 PL iekārta 1000.00 Fin. nolietojumu rēķinu par 5 mēnešiem, bet NODOKĻIEM?...
pēc tam PL uz rezervēm?
par kādu summu?
un kāds konts?
pēc tam PL uz rezervēm?
par kādu summu?
un kāds konts?
![Dzoto](static/avatars/0073/7387_25.jpg)
Dzoto 29.03.2007 22:12
114 сообщений на сайте
114 сообщений на сайте
Зависит от того, что Вы с этим оборудованием будете делать? Продавать - значит нужно снимать с учёта ОС и это обычное выбытие. Поставите в другой магазин - я бы износ финансовый продолжала начислять, а налоговый, видимо был бы с пропорцией.
а мы структуру закрыли и наши швейные машины и утюги с сентября 2006 года не приносят доходы. И не известно когда их запустим! Так разве надо начислять износ на 12 мес? Я начислила за 8 месяцев и на них открыла 9.pielikums
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть