Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупка товара по чекам
Добрый день. Разъясните пож-та:
1)директор кафе покупает продукты на кухню по мере необходимости за наличку в магазине( отчитывается по авансовому), суммы небольшие (до 10 лат), но не во всех чеках пропечатана информация о нас(наименование, код, адрес).Ранее она брала квитанции к чекам, а сейчас перестала и просто дописывает наши реквизиты в чек и ставит наш штамп. Но у меня сомнения: можем ли мы брать налог к возврату?
2) надо ли прикладывать к товарному отчету копии чеков по приходу товара, если оригиналы приложены к авансовому отчету?
Ответы (37)
Закон об обороте алкоголя.
А когда можно было покупать акцизный товар для перепродажи в розничной сети? Вы его что, перерабатываете? Вторичную перегонку делаете?
Для кафе ВСЕ продукты должны быть получены по накладной.
У знакомых была проверка в кафе, их оштрафовали за то, что у них не было накладной на булочки, хотя был чек.
Продукты, которые не подвергаются переработке, т.е. продаются в том же виде, что и покупаются - по накладной. Если подвергаются переработке - можно и по чекам.
Именно так. Все, что идет на кухню, можно и по чекам.
Булочки (если сами их не выпекают)- товар. По чеку не годится. А если лук для салата, то можно и по чеку.
Про такие тонкости не знала.Теперь буду в курсе.;-)
Вы меня смутили донельзя.
Продукты, которые не подвергаются переработке, т.е. продаются в том же виде, что и покупаются - по накладной. Если подвергаются переработке - можно и по чекам
А у нас сахар на стойке бара стоит в сахарнице! Это как- переработан он или нет?! С компотом понятно. Непонятно со сметаной, кефиром, молоком. Мы их только разливаем, но никак не перерабатываем. Не всегда есть накладная, берём чек+квит. Сметану в суп кладём. Это переработка или как?
А оливки? Тоже просто кладутся в салат для украшения. Поделитесь своими соображениями, пожалуйста!
У сахара Вы можете определить конечную продажную цену? Если нет, т.е. он входит в состав других блюд - то это не товар. Поэтому можно покупать в рознице по чеку (правильно оформленному).
А кефир? Значит, всю молочку только по накладным?
Если рассматривать ответ Dab62 "У сахара Вы можете определить конечную продажную цену? Если нет, т.е. он входит в состав других блюд - то это не товар."
Думаю, что всё зависит от расценок в кафе.Если кофе с сахаром дороже, чем без сахара, значит конечную продажную цену сахара можно определить.
А с кефиром, по-моему, всё понятно.Конечная продажная цена определяется без труда.
Оливки, хоть и кладутся, для украшения, но всё же входят в состав приготовленного блюда.
Сметану в суп кладём. Это переработка или как?
Это переработка.
У вас же есть конечная стоимость тарелки супа, а не ложки сметаны.
Когда-то существовало мнение, что если молоко продается не бутылками, а разливается по порциям в стаканы - то это уже тоже не товар в чистом виде, потому что произведен разлив;-)
Не помню уже откуда информация - семинары или литература.
Я согласна с Dab62. Всё это продаётся не в том виде, в котором было куплено. Значит, видоизменяется.
Ja čekā nav norādīti visi likumā noteiktie rekvizīti, tad izdara papildu ierakstu kases čekā, norādot nepieciešamos rekvizītus un ierakstu veikušās personas uzvārdu!!!ierakstu apliecinot ar parakstu un spiedogu.
Agrāk taču nebija prasības pēc uzvārda. Vai tagad ir jāprasa pārdevējam uzvārds?
Закрыть
Краткое описание нарушения