Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
podskazite kak praviljno? К списку тем

Marusenjka 30.03.2007 11:37
142 сообщения на сайте
142 сообщения на сайте
Ответы (31)
Правильно писать в заглавии, что-то более конкретное.;-)
Если минимум не применялся - запись не делается. ИМХО.
Работник может получить в СГД до 1/4 от непримененного минимума.
Если минимум не применялся - запись не делается. ИМХО.
Работник может получить в СГД до 1/4 от непримененного минимума.

Inst 30.03.2007 11:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
bet tā jau darba devēja vaina, vai nav jātaisa labojumi un jāaprēķina patiesā alga?? labi par 2006 ieniedzot deklarāciju vēl darbinieks var saņemt atpakaļ nodokļus, bet ja 05 vai 04??

Sibylla 30.03.2007 11:41
1499 сообщений на сайте
1499 сообщений на сайте
a gde eto mozno pochitatj? MK noteikumi? podskazite?

Marusenjka 30.03.2007 11:42
142 сообщения на сайте
142 сообщения на сайте
Что почитать?

Inst 30.03.2007 11:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
То, что минимум не применялся - не основание не делать запись - так как это ошибка бухгалтерии, на мой взгляд. А за этот год бухгалтерия вполне в состоянии исправить свою ошибку и применить минимум (за 2007 год).
ja imela vvidu pro zapisj v nalogovoj...
prosto tut spor voznik, nekotorie govorjat mozno zapisatj s ukazaniem upla4ennih nalogov...

Marusenjka 30.03.2007 11:46
142 сообщения на сайте
142 сообщения на сайте
Я бы запись не делала, раз минимум и льготы не применялись.

Inst 30.03.2007 11:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если налоговая находилась у вас,значит вы обязаны были считать минимум. И льготы,если есть соответствующая запись в книжке, т.к.это основная работа. Запись делать надо.

Swet-a 30.03.2007 11:54
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
Интересно, БЫЛИ ОБЯЗАНО. Но год закончился, поезд ушел, переделать прощлый год(применить минимум и льготы) нельзя.

Inst 30.03.2007 11:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
nu ja jūs labojat darbiniekam piemaksājat starpību. pamēginiet intereses pēc piezvanīt uz valsts darba inspekciju un painteresēties, kas būs ja darbienieks iesniegs sūdzību.
man katrā gadījumā darba līgumos fiksējas darba devējam iesniedzamo dokumentu saraxts
man katrā gadījumā darba līgumos fiksējas darba devējam iesniedzamo dokumentu saraxts

Sibylla 30.03.2007 11:58
1499 сообщений на сайте
1499 сообщений на сайте
zvonila v VID skazali nado zapisj delatj (vrode) glavnoe pazinojums-tochnogo otveta net...

Marusenjka 30.03.2007 11:58
142 сообщения на сайте
142 сообщения на сайте
Попробуйте почитать 222 пр.КМ 2001 года. Удачи!

Inst 30.03.2007 12:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
надо представить, что налоговой не было и все!! Вот только сам работник спросит, а почему Вы мне не сделали запись в налоговой? Я что у вас не работал?

Перед работником придется извиниться.

Inst 30.03.2007 12:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Работодатель подает по своему юридическому адресу в территориальное учреждение СГД извещение о суммах подоходного налога с населения, которые он каждый месяц удерживает из доходов работников и выплачивает в бюджет в срок, который установлен для работодателя согласно закону «О государственном социальном страховании», для подачи отчета об обязательных платежах государственного социального страхования.
(4 пункт первой части 29 статьи закона «О подоходном налоге с населения»)
Работодатель делает соответствующую запись в книжке о суммах, выплаченных в период таксации, а также об отчисленных суммах, подсчитанном и уплаченном налоге. По окончании года, работодатель выдает работнику, а также посылает по своему местонахождению в территориальное учреждение СГД извещение о налоге на заработную плату, который уплачен в период рабочих отношений.
(4 пункт первой части 29 статьи закона «О подоходном налоге с населения»)
Работодатель делает соответствующую запись в книжке о суммах, выплаченных в период таксации, а также об отчисленных суммах, подсчитанном и уплаченном налоге. По окончании года, работодатель выдает работнику, а также посылает по своему местонахождению в территориальное учреждение СГД извещение о налоге на заработную плату, который уплачен в период рабочих отношений.

Swet-a 30.03.2007 12:08
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
Если верить этой ссылке, то мне должны делать записи все мои работодатели?

Inst 30.03.2007 12:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Эта ссылка из vida. Я по второй работе записи не делаю,хотя,наверное, надо? В любом случае получилась переплата по подоходному с населения.Мне кажется,запись надо сделать,а работник пусть подаст личную декларацию в VID,и ему вернут разницу.

Swet-a 30.03.2007 12:23
82 сообщения на сайте
82 сообщения на сайте
извиниться это хорошо!!! только вот зарплата "на руки" должна быть другой если бы применялась льгота. Ведь иногда суммы существенные!

Ну что теперь-то сделаешь? Работник эти деньги не потеряет - получит в СГД.

Inst 30.03.2007 12:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть