Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

podskazite kak praviljno? К списку тем

podskazite kak praviljno?
Rabotnik uvoljnjaetsja, za vse vremja raboti nalogovaja knizka bila v buhgalterii, no neoblagaemij minimum ne primenjalsja... nado li delatj zapisj v nalogovoj? (esli mozno - statjju zakona?)
Marusenjka
Marusenjka 30.03.2007 11:37
142 сообщения на сайте

Ответы (31)

Inst ответьте пожалуйста на вопросик который Вы мне задали по поводу ошибок в папке (вопрос) "Баланс";-)
Nata_k
Nata_k 30.03.2007 14:03
1839 сообщений на сайте
Я считаю, что запись делать надо, так как налоговая книжка находилась у данного работодателя, а то, что по вине работников этого работодателя минимум не был применен, в данном случае, на мой взгляд, ничего не меняет.
Irena22
Irena22 30.03.2007 15:44
42998 сообщений на сайте
а вот это и можно посмотреть в журнале регистрации налоговых книжек. Если есть запись, то виноваты конечно работники не применившие льготу. А вот про запись в налоговой книжке сомнительно. Ведь именно в ней отражаеться сам подоходный с населения. Так он же не правильный, ыедь книжка то сама имееться!!!!!!
Nata_k
Nata_k 30.03.2007 15:47
1839 сообщений на сайте
а вот это и можно посмотреть в журнале регистрации налоговых книжек. Если есть запись, то виноваты конечно работники не применившие льготу. А вот про запись в налоговой книжке сомнительно. Ведь именно в ней отражаеться сам подоходный с населения. Так он же не правильный, ыедь книжка то сама имееться!!!!!!
Nata_k
Nata_k 30.03.2007 15:47
1839 сообщений на сайте
Ну и что, что неправильный, а что, ни у кого не бывает ошибок даже при применении минимума и льгот?
Irena22
Irena22 30.03.2007 15:50
42998 сообщений на сайте
да нет я не против конечно! все мы ошибаемся. просто я рассматриваю сторону самого работника и ставлю себя на его место.Особенно если работник во всем этом очень хорошо разбираеться.
Nata_k
Nata_k 30.03.2007 15:52
1839 сообщений на сайте
Государство то все равно ничего не потеряло. Льготы небыло!
Nata_k
Nata_k 30.03.2007 15:52
1839 сообщений на сайте
Да при чем здесь государство? Налог-то был удержан, раз уж Вы рассматриваете эту книжку как документ, в котором отражается ПНН.
Irena22
Irena22 30.03.2007 15:54
42998 сообщений на сайте
а при том что перечислено государству больше чем это бы ло бы с налоговой книжкой. Я думаю у задающего вопрос уже выяснилась вся эта ситуация! чего теперь нам тут раздуваться!!!
Nata_k
Nata_k 30.03.2007 16:06
1839 сообщений на сайте
В этой ситуации есть выход, но только им воспользоваться надо было до 1 февраля.

Заполняются все данные на работника (и мин., и льготы, раз уж книжка была у работодателя), а налог указывается тот, что фактически удержан и перечислен.

Тады СГД сама видит переплату и возвращает ПНН без всяких деклараций.

Конечно, если работнит не хочет еще что-то вернуть (учеба, медицина...)
Mu-maija
Mu-maija 30.03.2007 16:54
15963 сообщения на сайте
У меня есть работники, которые по неизвестным причинам не приносили сразу на работу налоговые книжки. Я писала им в пиеликумсе минимум - 0,00, льготы - 0,00, и СГД без проблем возвращало им деньги.
Inst
Inst 30.03.2007 16:57
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.