Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Darba līgums К списку тем

Mjau-22 30.03.2007 16:18
1013 сообщений на сайте
1013 сообщений на сайте
Ответы (28)
Надо указать адрес декларирования работника. Потому что по бухгалтерии тоже будут указаны данные его места декларирования, как в налоговой книжке.

Konsultacija 30.03.2007 16:40
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Можно в трудовом договоре написать декларированный адрес, а в персональной карточке указать и фактический. Мы пишем фактический карандашиком, чтобы легче поменять было. Это не обязательный реквизит.

Aleksja 30.03.2007 22:15
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А как тогда для ВИДа указываете, Aleksja?

Konsultacija 31.03.2007 00:37
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Много лет не указываю адрес в пазинеюмсе, с тех пор как ввели пазинеюмс общим списком.:-x

Inst 31.03.2007 07:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я 2 приложение сдаю по всем работникам за год, указываю период работы. 1 приложение даю на руки только работникам. В 2006 году так запуталась по кому сдала, а по кому нет, что пришлось идти в ВИД и делать вид, что ты полная идиотка с Альцгеймером в голове
. Больше не желаю из себя делать дуру в глазах инспекторов. Пунктик у меня такой.

Aleksja 31.03.2007 12:22
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
В 1 приложении указываю адрес декларированный.

Aleksja 31.03.2007 12:22
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Я и работник отдаю 2 приложение.

Inst 31.03.2007 12:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
2. pielikumā uzrādu nodokļu grāmatiņā ierakstīto adresi.Inst bet vai 2.pielikumā ir tikai tas darbinieks vai arī visi citi darbinieki?Jo dažiem nepatīk ka viņu algu u.c. redz arī citi;-)
Es gan nečammājos un dodu katram darbiniekam personālo paziņojumu. Nav lieku runu. Nav ;ieku problēmu. Priekš tam mēs galu galā esam.

Liepupe 31.03.2007 21:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ilma, по-моему, Inst отдает работнику такой вариант 2 приложения, в котором есть данные только по этому работнику. И, мне кажется, что она это делает потому, что у нее нет программы по зарплате ( если я не ошибаюсь) , так как не составляет никакого труда распечатать из программы 1 приложение каждому работнику.

Да, я делаю в Эксел. Все верно. 
Поэтому для меня заполнение 2-х видов пазинеюмсов - дополнительная работа.
Илма, при распечатывании, всех кроме одного "прячу", и каждый получает пазинеюмс только на себя.

Поэтому для меня заполнение 2-х видов пазинеюмсов - дополнительная работа.
Илма, при распечатывании, всех кроме одного "прячу", и каждый получает пазинеюмс только на себя.

Inst 01.04.2007 10:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ирена, у нас ставили пробный вариант. И пришли к выводу, что в Эксел быстрее и главное - надежнее. Ошибок было выявлено много, наглядность у нас лучше.
Наверное, при большом количестве работников им.смысл. А при 50-70 его нет.:-D
Наверное, при большом количестве работников им.смысл. А при 50-70 его нет.:-D

Inst 01.04.2007 11:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инна, я думаю, что или не ту программу ставили, или еще какие-то заморочки, так как не сравнить возможности програмы и экселя, так как в экселе много чего надо помнить. А на 50-70 нужна программа, на мой взгляд. Потому как то, что Вы выдаете работнику 2 приложение вместо первого - это и есть результат того, что бухгалтер хочет облегчить себе работу, тогда как из программы не составляет труда получить оба приложения.
У нас нет отдельной версии зарплаты, только та, что идет в комплекте с 1с бухгалтерия, есть и отдельный файл в экселе, очень хороший (он был еще до установки 1с), но все-таки, программа гораздо удобнее, не говоря уже о том, что не надо вручную делать отчеты.
У нас нет отдельной версии зарплаты, только та, что идет в комплекте с 1с бухгалтерия, есть и отдельный файл в экселе, очень хороший (он был еще до установки 1с), но все-таки, программа гораздо удобнее, не говоря уже о том, что не надо вручную делать отчеты.
Ирена, я считаю то, что я даю работникам второе приложение нормальным явлением. СГД его принимает, сама в прошлом году сдавала. А делать что-то, лишь бы делать, я не люблю.:-)
Не знаю, Ирена, может для работников с нормальным режимом рабочего времени программа отработана, а с сумированным создавалось впечатление, что мы - первые пользователи.
Не знаю, Ирена, может для работников с нормальным режимом рабочего времени программа отработана, а с сумированным создавалось впечатление, что мы - первые пользователи.

Inst 01.04.2007 11:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инна, если бы у Вас была программа, которая выдавала бы оба приложения без лишних трудозатрат бухгалтера, Вы бы это тоже считали нормальным явлением. 
Я считаю, что работнику должно выдаваться 1 приложение, делала его всегда, даже тогда, когда зарплату вела в экселе. А себя всегда мы можем оправдать фразой, что "зачем делать что-то, если можно обойтись по-другому". То, что СГД принимает 2 приложение не говорит о том, что его надо выдавать работнику, повторюсь еще раз, я это понимаю только как то, что сделать еще отдельно 1 приложение на 50-70 работников затруднительно, и не больше.
Иначе получается, что всем бухгалтерам, которые выдают работникам 1 приложение - нечего делать?
У меня работники с нормальным режимом, но я думаю, что можно подобрать программу, даже если она поначалу несовершенная, ее отработать и этим облегчить труд бухгалтера. Но это мое мнение.

Я считаю, что работнику должно выдаваться 1 приложение, делала его всегда, даже тогда, когда зарплату вела в экселе. А себя всегда мы можем оправдать фразой, что "зачем делать что-то, если можно обойтись по-другому". То, что СГД принимает 2 приложение не говорит о том, что его надо выдавать работнику, повторюсь еще раз, я это понимаю только как то, что сделать еще отдельно 1 приложение на 50-70 работников затруднительно, и не больше.

Иначе получается, что всем бухгалтерам, которые выдают работникам 1 приложение - нечего делать?

У меня работники с нормальным режимом, но я думаю, что можно подобрать программу, даже если она поначалу несовершенная, ее отработать и этим облегчить труд бухгалтера. Но это мое мнение.

Ирена, а что ненормального во 2 приложении? Я уже и не помню, что такое 1, и врядли бы захотела вспоминать даже при наличии программы. Это атавизм.

Inst 01.04.2007 11:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть