Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN
Добрый вечер! Как правильно указать НДС если: Есть соглашение по-которому все доходы (аренда + ком услуги)и расходы ком.услуги и п.т.) со счёта владельца 3/4 домовладения и прибыль декларируют правильно. Как НДС плательщик 1/4 владелец может указать в свойе декларации НДС приход/расход, если
отказался и дал все права на получение и оплату совладельцу?
Подтвердить логику учёта ?
Дополнить соглашение "доказательством" для правильного учёта ? Закон о НДС для тех, кто оказывает услуги и поставляет товар! Прибыль для 1/4 совладельца не услуга и не товар !
Спасибо.
Ответы (24)
Вопрос не понятен. Два совладельца. Доходы получает кто? Является ли ПВН плательщиком? На основании каких документов отданы права на получение доходов от недвижимости? Попроще и поподробнее.
2 владельца 3/4 + 1/4, 2 НДС, Договор - соглашение. Прибыль по 3/4 и 1/4.
Мне кажется, что кто-то один должен был получать все счета за коммунальные услуги(например тот, у кого 3/4), а второму выставлят счета пропорционально. И второй выставляет счет первому за ту часть, что ему принадлежит. Т.е. перерапределять доход и расход на основании документов. Может я и не права, но из логики вещей так получается. ПВН из воздуха учитывать ни на предналог, ни на начисленный нельзя. Основание может служить только счет.
Кто выставляет счета - тот является оказателем услуги с точки зрения закона "О ПВН".
Martinas
Я в своих предположениях в данной ситуации была права или нет? Исходя из закона...
Например владелец 3/4 по всем счётам получает и оплачивает за весь дом: доход 200 + (НДС 18)36 - расход 100 +18, прибыль 100 по 75 и 25. Обязан ли владелец 1/4 указать в своей НДС декларации, налог ?
А от каких таких печек-лавочек получает второй прибыль, если доход получает первый? На мой взгляд надо как-то все уложить по полочкам. Из ничего ничего не бывает. Или все доходы-расходы получает один, или оба.
Владелец 1/4 выставляет счета от своего имени и на его имя приходят счета?
Если есть доход от недвижимости, то есть и ПВН, а если нет дохода, то и ПВН тоже нет. Но так же нет и прибыли у владельца 1/4 дома. Откуда прибыль? Прибыль?
"Если есть доход от недвижимости, то есть и ПВН", - не всегда. Если есть выставленный счет, то и есто облагаемая сделка. Второй совладелец может, например, получать часть прибыли после налогов, что не является объектом обложения ПВН.
Ура! Да здравствует Логика! Прибыль после налогов, что не является объектом обложения ПВН, 1/4 от 100 прибыль. Но есть мнение на 10 пункт 13 часть:-(
Об этом как-то не подумала. А на каком основании? На основании договора, соглашения? И никакими дополнительными документами?
Договор и соглашение есть ! Дополнительный аргумент ? Мнение: Šāda rīcība ir saskaņā ar PVN likuma 10.p. 1.d. 1.p. un atbilstoši ari arī 10.p. 13.daļai.:-(
И всего-то 40 минут.
Неужели правильно по PVN likuma 10.p. 1.d. 1.p. un atbilstoši ari arī 10.p. 13.daļai.
Владелец 1/4 счета не выписывает и не оплачивает, по итогам - прибыль по 3/4 и 1/4. Логично ? Зачем 1/4 владельцу в своей декларации указывать 1/4 от НДС всех счетов совладельца дома ?
А зачем он у Вас вообще плательщик ПВН?
Для галочки
Меня уже тошнит от физиков. От недвижимости и от годовых отчетов. К морю Черному хочу!
Закрыть
Краткое описание нарушения