Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Заключение ревидента : быть (ему) или не быть? Вот в чем вопрос. К списку тем
Заключение ревидента : быть (ему) или не быть? Вот в чем вопрос.
Боясь навлечь гнев здесь присутствующих за поднятие этого вопроса в очередной раз, я все-таки позволю себе воспросить оный. Перечитав форум, особливо горячую полемику прошлого года , так и не поняла до конца, какой путь верен :
1)Заключение простого ревидента для СИА не требуется вообще ( за исключением присяжных , когда обороты зашкаливают за..).
2 )Заключение ревидента необходимо. А персону ревидента утвержденного собранием на след. отчетный год теперь НЕ нужно утверждать в Регистре Предприятия.
Заранее благодарю .
Ответы (41)
Так в чем и дело, если есть официальная возможность его не делать, то лучше не делать вообще. Так как возникает оплата,которую нужно проводить прошлым годом ( а уже отчет сделан и переделывать не хочется. Совсем!!).
Я и раньше его не сдавала, когда нужен был, а теперь то чего голову ломать:-O
У меня в уставе написано - нужно:-(
Действительно устав сейчас выглядит как на образце и ревизор не нужен. И это не первоапрельская шутка
Я поступала, как и Амбера
Инна, у вас В уставе записан ревизор С именем и фамилией ?
И вы каждый год назначаете нового и продлеваете его полномочия через регистр ?
Амбера,"Я и раньше его не сдавала, когда нужен был, а теперь то чего голову ломать",т.е. Вы его вообще не делаете, или просто не прикладываетет?
Не делаете, и не прикладываете ;)(шепотом)
Я его тоже никогда не прикладывала.
Ну ладно,по новой фирме, (устав он видимо где-то у себя потерял)как-бы понятно. А вот по второй, где 3 года назад в уставе был внесен ревидент и утверждался, что сделать, что бы этот ревидент не требовался больше НИКОГДА :-)?? По изм. к КЗ 5556 прошлого года, регистр сказал, что мол они сами всех (нафиг) повычеркивают. Я предположила что это означает поголовную индульгенцию. Или изменения ( по поводу "изъятия ревидента" вносить надо в устав? Может в РП позвонить. Но вряд ли там найдешь человека, ко внятно скажет.Да и "слово к делу не пришьешь"..
это означает поголовную индульгенцию
Старина, как-то когда было веяние регистрировали в регистре. А сейчас просто запись в уставе, что ревидент проводит проверку и дает заключение. Совесть мучает.
Инна, если очень мучает, то для успокоения надо сделать, или убедить ее, чтобы не мучала.
Сделаю, но попозже...когда-нибудь:-)
Звучит обнадеживающе
Статья 176. Ревизор ...."В других случаях годовой отчет общества проверяет и дает заключение о нем ревизор, если это предусмотрено уставом ИЛИ решением собрания участников."
Короче видимо надо делать изменения к уставу,все-таки.Обидно.
будете делать изменения в уставе - одновременно заново утвердите правление - через 3 года полномочия заканчиваются и их надо заново утверждать. Вот за один заход и "одни деньги" все и сделаете. Заодно выбросите из устава все что там лишнее
и род деятельности в том числе;-)
Но. по большомуу счету (а если что-то делать - то по большому, как говорил мой шеф) ревизор всегда нужен, Только это внутреннее дело предприятия и забота владельцев
Отыскался этот устав, там действительно лишь три строчки, а на второй фирме целый реферат. А что бы еще повыкидывать из него ?
Закрыть
Краткое описание нарушения