Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN revers
Доброе всем утро!
Помогите советом, ситуация такая: с Болгарии пришел товар (болгарская фирма ПВН плательщик), болгары ПВН не заплатили, а директор заплатил ПВН у нас. Как мне теперь это отразить в декларации? Я ведь должна сделать реверс, а ПВН уплачен деньгами.
Спасибо заранее всем, кто ответит
Ответы (210)
Почему реверс?Это графа 61уплаченный ПВН на муйте.
Вы ПВН платили на основании растоможки?Если да, то никакого реверса, а в декларации в предналоге указываете платёжку по ПВН.
Я бы тоже так сделала, как пишет Logram.
так растаможка была в Болгарии, в Болгарию товар шел из Турции
Сейчас вроде все равно где растамаживаться. Можно на любой границе Евросоюза.
При этом надо смотреть, на кого декларация и куда налог плачен. Может вам за тем НДСом в Болгарию ехать надо.
Если я не ошибаюсь, это вопрос про товар от турок, который не растоможили болгары и за который уплачен НДС и нет таможенной декларации.
Ирена, не ошибаетесь.Я в этом году ещё документов по такому завозу товар не получала,но в прошлом году именно так всё и происходило.Тольо нам давали таможенную декларацию на нашей границе.
Вот меня и удивило отсутствие декларации. Я бы попыталась сама созвониться с таможней и выяснить, почему не была оформлена декларация.
Так Lekat пишет "растаможка была в Болгарии".По идее, тогда болгары должны дать эту растоможку.
Вот и я не понимаю, как директор оплатил ПВН, а декларацию не потребовал:-|
А как он вообще оплатил ПВН? Д5721 К 262Х? И документов нет. Что ставить в предналог? Я думаю, Вам надо читать ст. 33 закона.
(2) Apliekamā persona, kas darbojas citas dalībvalsts apliekamās personas vārdā, izlaižot preces brīvam apgrozījumam, piemēro nodokļa 0 procentu likmi, ja:
1) preču pavaddokumentos norādīts, ka preču saņēmējs ir citas dalībvalsts apliekamā persona, kurai ir derīgs pievienotās vērtības nodokļa reģistrācijas numurs;
2) preces pēc izlaišanas brīvam apgrozījumam tiek pārsūtītas šīs daļas 1.punktā minētajam preču saņēmējam uz citu dalībvalsti.
(3) Šā panta otrajā daļā minētā apliekamā persona, preces pēc izlaišanas brīvam apgrozījumam pārsūtot uz citu dalībvalsti, preču piegādi uzrāda savā nodokļa deklarācijā un ceturkšņa pārskatā par preču piegādēm Eiropas Savienības teritorijā.
(4) Ja preces tiek izlaistas brīvam apgrozījumam citā dalībvalstī un tiek pārsūtītas apliekamai personai saimnieciskās darbības nodrošināšanai iekšzemē, šī persona aprēķina un maksā nodokli valsts budžetā kā par preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā.
Т.е. согласно этой статьи , если болгары выполнили условия 2 и 3 пунктов, на вашей совести п.4- расчитывается и уплачивается налог как за поставку товаров на териррии ЕС.
Есть счет от болгарской фирмы и СМRЮ По нашему закону мы не должны были платить этот ПВН. Должны были платить болгары, они растомаживали
Да не должны были болгары его платить и по нашему закону (см. ст.33 п.2 и 3)
так я не понимаю, в какой графе мне указывать этот ПВН, уплаченный нами?
А какой-то документ на основании чего платил ваш шеф у него есть? Или он просто в кассу пришел и заплатил неизвестно кому и за что?
Или на платежке хоть что-то написано?
на платежке ПВН за импорт товара
только это ведь сделка на территории ЕС
Если плачено за импорт, значит должна быть импортная декларация. Иначе импорта не бывает. Вот пусть ее и ищет. Тогда можно указывать в декларации в строке, предусмотренной для импорта.
А пока это неопознанный платеж.
Ст. 33 к этой ситуации не имеет отношения. Поставка в ЕС - это не импорт и НДС живьем за нее не платится. На поставки делается реверс.
Закрыть
Краткое описание нарушения